На Кинотавре смотрят фильм про Егора Строева

Орловец Михаил Сегал снял фильм, состоящий из четырёх новелл, прототипом одной из которых стал наш экс-губернатор.
Картина «Рассказы» снята всего за год. Новелла, привязанная к нашему региону, называется «Круговое движение» В ней президент, которого играет Игорь Угольников, беседует о коррупции с губернатором, которого играет актёр театра «Русский стиль» Сергей Фетисов.

Кстати, как нам стало известно, орловский актёр также отправился на Кинотавр в Сочи вместе с Михаилом Сегалом. Там в беседе с журналистами он расссказал, кто был прототипом его героя.
— Вы сами прекрасно знаете ответ. Это был Егор Семёнович Строев. Это его судьба! И на его юбилее в феврале я ему подарил фотографии из фильма. Он знает, что я на Кинотавре, и он меня спросил: «Скажи, я хоть там жив остаюсь?». Я сказал: «Я вас не убивал, автор сценария и режиссёр – тоже, все живы!». «Ну и хорошо! – сказал Строев. – С Богом!». Это ориентир на его судьбу. Судьбы этих людей не просты. Я помню и светлые дни при Егоре Строеве, когда очень хорошо жилось в Орле, и последующие, когда он был смещён… Его надо было видеть в последние дни, чтобы понять, что с ним происходит. Вот это я и пытался изобразить.
Этому фильму пророчат главный приз Кинотавра-2012.
Видео здесь
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Сегал Михаил Юрьевич
Детство и юность прошли в Орле. Занимался в театральной студии Дворца пионеров. Тогда же снял свои первые короткометражные работы на 16- и 8-миллиметровые камеры. В 1994 году закончил режиссёрский факультет Орловского института культуры. В 1995 году поступил во ВГИК на режиссёрский факультет (курс В. Наумова), но через год оставил учёбу и стал снимать видеоклипы. Приобрел неформальное звание антипопсового клипмейкера, так как работал, в основном, с русскими рок-группами. В 2006 году был режиссёром и соавтором сценария фильма «Franz+Polina», где он так же сыграл роль комиссара партизанского отряда.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях