Идеологи областной власти разошлись во мнениях по поводу «оппозиционных» СМИ

Вице-губернатор Орловской области Игорь Гармаш в заявлении информагентству Regnum дал понять, что не разделяет оценку, данную управлением пресс-службы губернатора независимым орловским СМИ.

Орел, Гармаш, СМИ, оппозиция, ИвашинаНемного предыстории. В начале июля журналисты нескольких газет, телеканалов и интернет-изданий, не финансируемых из бюджета, одновременно направили запросы в пресс-службу губернатора. Вопросы касались актуальных проблем — строительства полигона бытовых отходов, модернизации здравоохранения, развития села, инвестиционной политики области. У ОрелГрада тоже был вопрос. Нас интересовала роль областной администрации в деле благоустройства Парка Победы, который находится за стадионом им. Ленина. Поэтому, узнав об инициативе своих коллег, мы присоединились к акции.

Теперь о том, зачем вообще потребовалась эта «информационная атака».

У некоторых СМИ, не являющихся государственными, в этом году возникли трения с информационным ведомством. То журналистов никак не аккредитуют для участия в совещаниях, которые проводит губернатор, то кого-то не пустят на пресс-конференцию из-за некстати заданного вопроса, то ответ на запрос пришлют туманный и обтекаемый. Вот журналисты и решили устроить «массовый запрос», чтобы таким образом продемонстрировать пресс-службе губернатора свою потребность в нормальных взаимоотношениях.

Надо отметить, у нас проблем с информацией из области нет, хотя там и старательно не замечают ни «Неделю в Орле», ни ОрелГрад. Если нам нужен какой-то чиновник, мы находим на него выход и получаем то, что нам надо. Но мы убеждены, что никаких игр в капризы у чиновников с журналистами не должно быть в принципе. Это не по-взрослому.

Ответы на наши запросы были подготовлены очень оперативно и качественно. И это могло бы ознаменовать начало новой эры в отношениях независимых СМИ и областной власти. Но на официальном портале Орловской области был размещён пресс-релиз, опять оскорбивший журналистов. Их СМИ там были огульно названы «придерживающимися оппозиционных взглядов».

Это вызвало новую волну публикаций.

ВидОрел, Гармаш, пресс-служба губернатора, СМИ, оппозицияимо, осознав, что ситуация входит в штопор, вице-губернатор Игорь Гармаш решился на открытое выражение несогласия с мнением коллеги. Он дал комментарий информагентству Regnum, сообщив, что Правительство Орловской области никогда не рассматривало журналистов независимых СМИ как оппозицию. И что мнение автора пресс-релиза не выражает консолидированную позицию правительства Орловской области по этому поводу.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях