Сводка МЧС с 20 по 22 июля 2012 года

Сводка за 20 июля 2012 года.
За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 14 раз, из них 9 выездов на ликвидацию возгораний, 5 выездов на различные происшествия.
В 09.20 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в п. Колпны, где были изъяты и уничтожены 8 минометных мин 122 мм, 5 арт. снарядов различного калибра.
В 17.55 поступило сообщение о возгорании неэксплуатируемого помещения столовой в д. Березовец Заалегощенского района. В результате выгорела часть помещения на площади 6 кв.м. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПЧ-20, ОНД, электросетей и полиции.
Гидрологическая обстановка на территории области в норме.
Лесопожарная обстановка: на территории Ливенского районов наблюдается 2 класс пожароопасности, на остальной территории области 1 класс пожароопасности.
Сводка за 21 июля 2012 года.
За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 14 раз, из них 6 выездов на ликвидацию возгораний, 8 выездов на различные происшествия.
В 10.39 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в д. Березовец Залегощенского района, где изъяли и уничтожили 6 арт. снарядов 76 мм.
В 11.24 на телефон спасения 01 (112) поступило сообщение о возгорании жилого деревянного дома в д. Котовка Свердловского района. В результате сгорела кровля дома на площади 40 кв.м., пристроенная хозпостройка сгорела полностью. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем внука хозяйки, размер ущерба устанавливается, пострадавших нет. Спасено имущество на сумму 75 тысяч рублей. На месте работали сотрудники ПЧ-32, ОНД, газовой службы, полиции, Скорой помощи.
В 12.19 спасатели выезжали в район Лужковского моста в г. Орле (ул. Поселковая), где помогли врачам Скорой помощи доставить больного в машину, так как врачи не могли подъехать из-за роя пчел.
В 13.59 поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки в д. Сопово Урицкого района. В результате сгорела хозпостройка, кровля в жилом деревянном доме (площадь 60 кв.м.). Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. Спасено 4 человека (из них 3 ребенка), имущество на сумму 150 тысяч рублей. На месте работали сотрудники ПЧ-38 Урицкого района, ПЧ-5 г. Орла, ОНД. Первыми на место пожара прибыли члены добровольной пожарной дружины «Подзавалово», которые занимались тушением до прибытия профессиональных пожарных.
В 15.29 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в с. Городище Болховского района, где было изъято и уничтожено 39 единиц ВОП (гранаты, арт. снаряды, минометные мины, взрыватели времен ВОВ).
В 17.19 на телефон спасения поступило сообщение о возгорании автомобиля КАМАЗ вЗалегощенском районе, 54 км автодороги Орел-Ефремов. В результате на полуприцепе сгорели деревянные поддоны для перевозки кирпич) на площади 20 м. кв, обгорел деревянный пол полуприцепа на 20 м.кв., обгорела краска на бортах. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПЧ-20, ОНД.
Гидрологическая обстановка на территории области в норме.
Лесопожарная обстановка: на территории области 1 класс пожароопасности.
Сводка за 22 июля 2012 года.
За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 15 раз, из них 7 выездов на ликвидацию возгораний, 8 выездов на различные происшествия.
В 02.29 на телефон спасения 01 (112) поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки в д. Шамордино Урицкого района. В результате хозпостройка выгорела полностью, сгорела кровля на площади 5 кв.м. у рядом стоящего жилого дома (площадь 66 кв.м.). Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. Спасено 4 человека и имущество на сумму 150 тысяч рублей. На месте работали сотрудники ПЧ-38, ОНД.
В 16.46 поступило сообщение о возгорании гаража в ГСК «Автомобилист» в пер. Артельный г. Орла. В результате сгорела кровля на площади 2 кв.м., деревянная обшивка ворот и частично автомобиль, находившийся внутри. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПЧ-2, ОНД, полиции.
Гидрологическая обстановка на территории области в норме.
Лесопожарная обстановка: на территории Болховского района 2 класс, на остальной территории области 1 класс пожароопасности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях