Прокуратура проверит законность взимания денег за тепло управляющими компаниями

Депутаты горсовета поручили градоначальникам обратиться в надзорное ведомство в интересах всех горожан, которые исправно платят за тепло и горячую воду, но, тем не менее, могут остаться без этих благ цивилизации.
Орел, теплоснабжение, горсоветКомпания «Орёлтеплогаз», которая отапливала город прошедшей зимой, и с 3 июля получившая тариф на теплоснабжение, не может «вытрясти» средства, уплаченные горожанами за тепло в июне и июле, из Первой городской управляющей компании. В этом на внеочередном заседании горсовета, состоявшемся 2 августа, признался руководитель «Орёлтеплогаза» Вадим Михайлов.
Денежные средства, которые в июне и июле собрала Первая городская управляющая компания, предназначены нам за фактически отпущенную тепловую энергию в январе, феврале и марте, — сказал он. — Мы направили в адрес ПГУК документы, позволяющие урегулировать наши финансовые отношения, но Касьянов уклоняется.
Как же так, — воскликнул заместитель председателя горсовета Михаил Верижников.Ведь ещё месяца полтора назад было совещание, куда был приглашён Касьянов. И он сказал, что да, он начинает выпуск квитанции, но ведутся переговоры, вырабатывается стратегия, чтобы как можно быстрее деньги транзитом прошли через счёт ПГУК и ушли тепловикам.
После этого вы видите, какая ситуация, — развёл руками Верижников. — И Теплогаз, и Филатов сидят без этих денег…
И дальше, похоже, будут сидеть! Договора между ПГУК и теплоснабжающей организацией как не было, так и нет. ПГУК собирает средства жителей (и по приблизительным прикидкам, собрала уже около 200 млн.) на своих счетах и продолжает выставлять в квитанциях строчку «теплоснабжение». А законопослушные граждане, для которых главное — никому не задолжать, опять несут свои деньги в кассы ПГУК.
Получается замкнутый круг…
ОрелГрад считает, что городским властям следует взять на себя ответственность и честно сказать людям, что плату за тепло лучше придержать до тех пор, пока ситуация не начнёт проясняться. Нам больно слышать каждый день растерянные голоса и горькие слова читателей: «Никому до нас дела нет…»
Депутаты же ограничились тем, что поручили мэру города Сергею Ступину и главе администрации Михаилу Берникову обратиться в прокуратуру от имени неопределённого круга лиц (то есть, всех горожан) и проверить законность взимания средств за тепло с населения номерными управляющими компаниями.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях