Бывший начальник ЖЭКа написал свой вариант гимна Орла

В канун Дня города ОрелГрад предлагает орловцам его послушать. И высказать своё мнение!
Орел, гимн Орла, ТуляковВиктор Туляков всю жизнь проработал в сфере ЖКХ. Сначала в Кишинёве, а с начала 90-х – в Орле. И он всегда писал стихи и песни. Ещё со школы, где был звездой агитбригады. После института он довольно быстро дорос до начальника ЖЭКа и стал писать о том, с чем сталкивался каждый день, – о дырявых трубах, скандальных жильцах, «наездах» прессы и прочих трудностях бытия. Фактура была богатая: коммуналка – неисчерпаемая тема. Свои произведения сам и исполнял под гитару. И пользовался оглушительным успехом у коллег.
Несколько лет назад Виктор Михайлович перешёл из жилищной сферы в сферу здравоохранения, и теперь отвечает за сохранность коммунальных сетей в областной клинической больнице. И по прежнему сочиняет песни. Мысль о создании гимна Орла не давала ему покоя весь последний год.
Я не коренной орловец, но этот город стал для меня родным, – говорит Туляков. – Когда в мэрии был объявлен конкурс на написание гимна города, я тоже загорелся идеей, решил принять участие. Но к сроку окончания конкурса моя работа ещё не была закончена. А мне хотелось написать что-то особенное – в знак признательности городу и его жителям за то, что когда-то помогли мне и моей семье обрести здесь вторую родину. Узнав позже, что в конкурсе по написанию гимна так и не определился победитель, я решил завершить свой замысел. Сейчас я уже могу представить то, что получилось, на суд общественности и городской комиссии.

ГИМН ОРЛА

1-й куплет

Город с гордым названьем Орёл

Знает каждый, кого ни спроси.

Он в историю сразу вошёл,

Как твердыня Великой Руси!

Припев:

И пускай пролетают года

Над Окою в заоблачной сини —

Город мой на века, навсегда

Украшенье и слава России!

2-й куплет

Город Воинской Славы – Орёл

В грозный час не поник головой

Он в боях эту славу обрёл

В честь него был салют над Москвой!

Припев.

3-й куплет

Город юности нашей – Орёл

В каждом сердце и в каждой судьбе.

И куда бы нас путь не привёл,

Всей душой мы стремимся к тебе!

Припев.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях