ПГУК перечислила тепловикам деньги орловцев за тепло и горячую воду

Как стало известно ОрелГраду, утром 17 августа между Первой городской управляющей компанией и «Орёлтеплогазом» был подписан договор о перечислении средств, собранных с населения за тепло и горячую воду.
Действие договора — до 31 августа. На его основании на счёт тепловиков была перечислена оставшаяся часть суммы, полученной ПГУК от населения за тепло за летние месяцы. Напомним: первую часть — 23 миллиона рублей ПГУК перечислила «Орёлтеплогазу» вчера. 12 миллионов из этой суммы вчера же ушли в Орловскую теплосетевую компанию. Сегодня в «Орёлтеплогаз» уйдут ещё 80 миллионов.
Для сведения. Общая сумма средств, собранных с горожан за тепло, составляет немногим более 100 млн. рублей, хотя начисления были сделаны на 253 миллиона. То есть на руках у населения остаются ещё около 150 миллионов. Какой компании их заплатить — решать самим орловцам. Можно «Орёлтеплогазу», а можно — напрямую Орловской теплосетевой компании. Второй вариант, по словам представителей ОТС, предпочтителен как для производителей тепловой энергии, так и для самих жителей.
— Поскольку расчёты населения за тепло и горячую воду через «Орёлтеплогаз» привели к накоплению дебиторской задолженности, в конце концов парализовавшей работу Орловской теплосетевой компании и ТЭЦ, у орловцев есть возможность прекратить это, — сказали нам в ОТС. — Горожане могут на общем собрании принять решение об оплате этих коммунальных ресурсов напрямую Орловской теплосетевой компании.
Кстати, по поводу прямых расчётов жителей за тепло и горячую воду Первая городская управляющая компания уже вела переговоры с ОТС.
— Наши условия не устроили руководство Орловской теплосетевой компании, — сообщили ОрелГраду в ПГУК. — Мы ждём встречного движения и предложений, потому что сами заинтересованы в том, чтобы деньги населения нигде не «зависали».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях