Как шумоизолировать машину?

Обшивка предназначена для улучшения качества звучания динамиков, устранения дребезжания, других побочных призвуков. Хорошая шумоизоляция в машине позволяет сделать звук выразительнее, четче, особенно на низких частотах.

На сайте компании Kibercar опубликованы самые разные услуги, в том числе и шумоизоляция машины. Подробнее — по ссылке на сайте.

Шумоизоляцию конечно можно сделать и самому, потратив на это как минимум день, но лучше отдать в салон, заплатить деньги и спать спокойно.

Единственное, что нужно знать всем – шумоизоляция без виброизоляции, это не полная изоляция автомобиля. То есть необходимо делать 2-3 слоя необходимыми материалами. Некоторые ошибочно считают, что после проклейки дверей, они сделали щумоизоляцию. Но ведь нужного эффекта этим не добьешься.

Благодаря шумоизоляции салона авто, защитив свой автомобиль от всякого «звукового аккомпанемента», шоферу достаточно только получать радость от плодов своего (или чужого) труда. Наконец-то докучливые «шкребки» в приборной панели замолчали надолго, испарились и прочие лишние звуки, от которых, как выяснилось, раскалывалась голова и накапливалось раздражение. Уши нормально воспринимают самую дорогую свою песню (хорошо, что ее звучание теперь ничем не испорчено), душа ликует. Счастье автовладельца, установившего шумоизоляцию, целиком могут поддержать и попутчики – теперь счастливцу не нужно надрывать свои голосовые связки, чтобы быть услышанным с заднего сиденья. Нервы в порядке, и дорога кажется гораздо короче.

Источников шума в автомобиле предостаточно. Вибрация, возникающая при работе двигателя, через элементы крепления передается на кузов, а дальше в салоне автомобиля мы слышим скрипы и дребезжание. Часто гремит низкокачественное пластмассовое оборудование салона, плохо подогнанные друг к другу элементы торпеды. Свою лепту вносят и незакрепленные предметы в салоне инструмент, содержимое бардачка и т. п. Выводы просты: закреплять все, что плохо лежит, и регулярно наводить порядок. В остальных случаях помогут специальные материалы для шумоизоляции. При установке шумоизоляции приходится брать в расчет и уровень внешнего шума (особенно на высоких скоростях) зависит и от рисунка протектора шин. Как правило, самыми бесшумными оказываются нешипованные шины, у которых шашки протектора разного размера чередуются между собой. Если заменить шины не всегда бывает, возможно, то другие источники внешнего шума вполне заменяемы и поддаются регулировке.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях