Продажа завода «ОРЛЭКС» намечена на 12 сентября

Его бывший директор делает последнюю попытку спасти завод, который в советские годы был гордостью отечественного приборостроения.
История с банкротством завода длится с 2008 года. 29 июня 2011 года Арбитражный суд признал «ОРЛЭКС» банкротом. Рабочие выходили на митинги и требовали сохранить завод и выплатить им зарплаты. И власти как будто были на стороне заводчан, спрашивали с внешнего управляющего отчёты, как решаются вопросы по погашению задолженности, и гарантировали всемерную поддержку со своей стороны. Для этого была создана специальная комиссия. И даже ещё в этом июле официальным пресс-релизом из мэрии Орла орловцев успокаивали: есть план вывода предприятия из кризиса, есть перспективы выпуска продукции.
Однако имущество завода всё же было выставлено на торги. Решение конкурсного управляющего Владислава Червякова о продаже завода пытался опротестовать бывший директор Андрей Костин. Но на днях суд признал правомочным продажу «ОРЛЭКСа» с аукциона. И, как сообщает сайт Абирег, 12 сентября состоятся открытые торги, на которых всё имущество будет продано одним лотом. Стоимость завода оценена в 108 млн. 498 тысяч рублей.
Вчера в СМИ было разослано открытое письмо бывшего директора завода, бывшего председателя горисполкома и почётного гражданина города Орла Ивана Тимохина к губернатору Александру Козлову, депутату Госдумы Василию Иконникову и мэру Орла Сергею Ступину. Ознакомиться с ним можно ниже. Обращение к властям подписал также ещё один почётный гражданин, герой соцтруда и бывший сотрудник завода Александр Разживкин.

[mudslide:picasa,0,orelgrad,5782091961416769905]

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях