Зарплата работников культуры в Орле вырастет с 1 октября

В среднем на 30 процентов.
С 1 октября заработная плата сотрудников муниципальных учреждений культуры составит примерно 10 тысяч рублей.Об этом ОрелГраду сообщили в мэрии Орла. На своём последнем заседании депутаты Орловского городского Совета утвердили проект решения «О введении отраслевой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры города Орла».
Как пояснила заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Екатерина Данилевская, переход на новую систему оплаты труда стал возможен при финансовой поддержке Правительства Орловской области. На основании постановления Правительства Орловской области в этом году город получит из областного бюджета на введение отраслевой системы оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры субсидию в размере почти 4 млн. рублей.
Муниципальные учреждения образования мы перевели на новую систему оплаты труда в прошлом году, — добавила Данилевская. — В этом году переводим учреждения культуры, работающие по единой тарифной сетке. Суть нововведения в том, что заработная плата будет дифференцирована исходя из сложности, качества выполняемых работ, уровня образования работника, квалификации и стажа, а также условий труда.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях