Избирательная комиссия отказала в регистрации Константину Шаблову

В его подписных листах все подписи оказались недействительными.
Напомним: в Орле на 14 октября объявлены выборы по одномандатному городскому округу №12, освободившемуся после ухода депутата Михаила Берникова в сити-менеджеры. На единственное вакантное место в горсовете было выдвинуто девять кандидатур. Четверо из них — Александр Казаков, Элина Пожидаева, Владислав Тарасевич и Виктор Селедников — уже зарегистрированы в качестве кандидатов. Документы Вадим Трифилова, Лидии Кирдеевой, Владимира Панфилова и Ларисы Васюниной находятся на проверке. А самовыдвиженец предприниматель Константин Шаблов получил отказ в регистрации.
24 августа он представил в территориальную избирательную комиссию папку, в которой было четыре подписных листа с 37 подписями. Две подписи Шаблов сразу забраковал сам, а оставшиеся 35 — члены комиссии. Они обнаружили несоответствие представленных данных требованиям законодательства.
«Недействительными признано 100% подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата Шаблова К.А, — говорится в решении территориальной избирательной комиссии города Орла от 1 сентября 2012 года. — Таким образом, количества достоверных подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата Шаблова К.А. недостаточно для его регистрации кандидатом в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу № 12».
Решением комиссии Константину Шаблову отказано в попытке стать депутатом горсовета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях