Жертв в ночном пожаре под Орлом могло быть больше

По счастливой случайности в доме не оказалось молодой женщины с ребёнком.
Напомним: 14 сентября в около трёх часов ночи в службу 01 позвонили жители села Ломовое и сообщили, что горит дом. К моменту приезда пожарных огнём уже было охвачено всё строение, в результате чего от него осталась лишь одна стена и печка. При разборе завалов в доме нашли тела трёх погибших — 66-летней женщины, её 31-летнего сына и 54-летнего мужчины, который проживал в этом доме и был зарегистрирован там.

— В ходе расследования стало известно, что эта семья вела асоциальный образ жизни, — сообщил ОрелГраду и. о. начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Орловской области Сергей Власов. — В доме не было ни света, ни газа, отопление печное, а для освещения жильцы пользовались газовой керосинкой. Они нигде не работали и употребляли спиртные напитки. По словам соседей, 13 сентября пожилая женщина получила пенсию, и на эти деньги устроила застолье.
Как выяснилось позже, у сына хозяйки была гражданская супруга и ребёнок. И только случайно в ту роковую ночь их не оказалось в этом доме. Неделю назад социальные службы забрали малыша, чтобы в перспективе лишить неблагонадёжную мать родительских прав. А сожительница, разругавшись вечером с остальной компанией, ушла спать в сарай по соседству.
Причины пожара ещё выясняются. Но по предварительным выыводам, кто-то из жильцов заснул с сигаретой.

— Осенью с наступлением холодов количество пожаров всегда увеличивается, — обращаясь к читателям ОрелГрада, говорит Сергей Власов. — Если у вас по-соседству живут неблагополучные соседи, присматривайте за ними. Это может спасти не только их жизни, но и вашу.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях