Как выбрать кондиционер в Бишкеке?

Первое, что стоит учитывать при выборе кондиционера, — возможности установки в помещении. Как правило, для дома используется всего несколько типов кондиционеров.

Компания http://konder.kg/ предлагает современную климатическую технику и кондиционеры в Бишкеке, не уступающие другим маркам кондиционеров по стандартам качества.

Чтобы понять, какой лучше выбрать и для чего именно он нужен, рассмотрим основные виды кондиционеров.

  1. Оконные — крепятся внутри окна. Иногда занимают большую его часть, что, скорее, относится к минусам данной разновидности. К тому же при недобросовестной установке могут возникать щели между рамой и техникой — это приведет к постоянным сквознякам и проникновению воздуха с улицы. Напоследок отметим, что оконный кондиционер работает довольно громко, поэтому прежде чем экономить, подумайте о тех неудобствах, которые Вы можете приобрести вместе с ним.
  2. Напольные — просто ставятся на пол. Такие кондиционеры просты в обращении и установке, не требуют профессионального подключения и легко могут перемещаться из комнаты в комнату. Правда, такая техника имеет большие размеры — соответственно, места она требует не меньше. Также к минусам можно добавить сквозняки, которые появляются при некорректно выбранной мощности.
  3. Канальные — фиксируются в вентиляционных шахтах, стоят дорого, работают шумно и тяжело устанавливаются. Единственное преимущество — их “невидимость”.
  4. Кассетные или потолочные — кондиционеры, которые ставятся под навесными потолками. Их установка также непроста, стоимость выше средней, а монтаж и обслуживание зависят не столько от прибора, сколько от особенностей Вашего потолка.
  5. Сплит-система — самый популярный вид кондиционеров. С детства нам знаком вид зданий с торчащими на стенах внешними блоками. Соответственно, внутренний расположен внутри помещения. Преимуществом такого вида охлаждения является умеренный уровень шума при работе, контроль параметров, качественная настройка и управление с ПДУ.

Чтобы правильно выбрать кондиционер, сначала нужно определиться с размером помещения и его расположением (находится ли оно на солнечной стороне или в тени). В зависимости от этого надо уже выбирать и мощность кондиционера.

На один квадратный метр площади помещения должно приходиться 100 Вт мощности агрегата. И если, скажем, кондиционер имеет холодопроизводительность 2 кВт, то этого хватит, чтобы создать комфортную среду в комнате площадью до 20 кв метров (при условии, что там присутствуют 1-2 человека и нет источников тепла).

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях