В Орле энтузиасты вычистили Орлик у подвесного моста

Парни из движения «Сопротивление», облачившись в болотные сапоги, взяли да убрали весь мусор, скопившийся у плотины.
Это красивейшее место в Детском парке уже давно превратилось в позор города. Орловцы время от времени выкладывали в интернет фотографии бутылок и пакетов, увязших в тягучей зелёной тине, надеясь, что это сподвигнет городские власти на то, чтобы устроить хороший нагоняй коммунальным службам. Но чиновники и коммунальщики не реагировали. У активистов из молодёжной организации «Движение» даже созрел план снять видеоролик и призвать орловцев самим вычистить Орлик. Но пока они собирались, инициативу перехватили.
22-летний житель Орла Алексей Алексеев в социальной сети обратился к горожанам с предложением убрать мусор, скопивший возле плотины. Поясняя свою позицию, он сообщил, что коммунальных служб на все несанкционированные свалки не хватает, и начинать наводить чистоту в городе надо с самих себя.
В воскресенье, 21 октября, у подвесного моста в Детском парке собралось около 20 человек, в том числе начальник отдела по природопользованию и охране окружающей среды  управления городского хозяйства мэрии Орла Александр Филатов.
Парни забрались в воду под подвесным мостом и выгребли весь мусор. Отчёт о проведённой акции они выложили в своей группе Вконтакте, снискав «респект и уважуху» всех, кто это прочитал. Однако, отвечая кому-то из читателей сообщества, один из участников «Сопротивления» мрачно пошутил: мол, вообще-то мы не ставим перед собой цель подбирать мусор за каждой свиньёй. И что, мол, ломать руки в данном случае гораздо эффективнее…
Увы, с этим трудно не согласиться.
Так было…

…а так стало!

Фотографии позаимствованы со странички «Сопротивление Орел».



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях