Родственники Павла Байдака, погибшего в траншее «Гаджета», потребовали компенсацию с мэрии Орла

С компании, не обеспечившей безопасность рабочих, взять нечего…
Как сообщает газета «Орловский вестник», 15 октября состоялось очередное судебное заседание по гражданскому иску родственников Павла Байдака, геодезиста ООО «Гаджет», погибшего 14 января при обвале грунта в траншее канализационного коллектора.
Напомним: сразу после трагедии СМИ сообщили, что фирма «Гаджет», в которой работали погибшие, произведёт единовременные выплаты их семьям, а также возьмёт на себя частичное содержание детей рабочих до достижения ими 18-летнего возраста. Но потом компания, видимо, «забыла» об этом обещании. И родственники Павла Байдака, у которого остались двое маленьких детей, подали иск в суд с требованием выплатить им моральный вред за смерть кормильца и назначить сумму материальной поддержки для сирот. Первоначально ответчиками по иску выступали ООО «Гаджет», ОАО «Орёлпроект» и Управление капитального строительства города Орла. Теперь истцы попросили добавить в этот перечень мэрию Орла. По их мнению, муниципалитет не имел права заключать контракт с фирмой «Гаджет», созданной двумя малообразованными товарищами, не имеющими никакого опыта в подобной работе. К тому же, как выяснилось, взять с этой фирмы нечего. По решению об аресте имущества, вынесенном на прошлом заседании суда, у «Гаджета» было изъято 30 касок, 30 жилетов и 15 страховочных поясов. Это всё, чем она владеет.
Кроме того, как стало известно ОрелГраду из собственных источников, фирма, заявленная руководством «Гаджета» в качестве гаранта, похоже, существует только на бумаге… Во всяком случае, по адресу регистрации её нет, и о её местонахождении никто не знает. А это значит, что и 20 миллионов, выставленных «Гаджету» в качестве штрафа за нарушение сроков сдачи самотечной части канализационного коллектора, мэрия Орла, скорее всего, не увидит


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях