Мэрия Орла: «Уведомление «Орёлтеплогаза» о разрыве отношений — всего лишь рычаг влияния»

Заместитель главы администрации города Валерий Шевляков сообщил, что ни городская, ни областная власть не считают ситуацию с отоплением критической.
Напомним: 23 октября руководство ООО «Орёлтеплогаз» направило по нескольким «высоким» адресам письмо-уведомление о прекращении в одностороннем порядке арендных отношений с владельцем сетей — «Орёлгортеплоэнерго». Основной причиной тому послужил договор о прямых расчётах за тепловую энергию, который заключили между собой Орловская теплосетевая компания (производитель тепла) и Первая городская управляющая компания (исполнитель услуги по отоплению и горячему водоснабжению львиной доли жилого фонда города). При исключении «Орёлтеплогаза» из цепочки расчётов эта компания, по её заявлению, теряет 90 миллионов рублей в год. И при таком раскладе ей лучше вообще уйти с рынка, вернув арендованное тепловое хозяйство его настоящему владельцу – ОАО «Орёлгортеплоэнерго».
25 октября заместитель главы администрации города Валерий Шевляков озвучил журналистам орловских СМИ позицию мэрии по этому вопросу.
— Уведомление о разрыве отношений положило начало новому витку переговорного процесса, — сообщил он. – Скорее всего, это всего лишь рычаг влияния, который пытается применить «Орёлтеплогаз», чтобы отстоять свои интересы.
Он добавил, что ни городская, ни областная власть не считают ситуацию критической. По его словам, жителям Орла беспокоиться не о чем. Город нормально вошёл в отопительный сезон, сети находятся в технически исправном состоянии, и «Орёлтеплогаз» будет выполнять свои обязательства по теплоснабжению Орла, как минимум, до 23 января 2013 года. И даже если после этой даты отношения всё-таки будут расторгнуты, «Орёлгортеплоэнерго» подхватит обязанности по отоплению Орла, примет на работу тысячу сотрудников «Орёлтеплогаза», и «дотопит» город до весны.
Впрочем, что даёт основания столь оптимистично оценивать возможности предприятия, находящегося в процедуре банкротства, Шевляков не пояснил.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях