Горсовет не стал обсуждать вопрос о привлечении кредита на расселение ветхих домов

Теперь депутаты решили подождать окончания переговоров с губернатором, который, по словам мэра города Сергея Ступина, «обещал пойти навстречу» в вопросе реализации программы переселения граждан.
Напомним вкратце: некоторое время назад мэрия Орла вышла к депутатам с предложением согласовать привлечение кредита в размере 100 млн.рублей. Большей частью этой суммы чиновники хотели «дофинансировать» программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2012 году. Дело в том, что реальная стоимость квадратного метра в новостройках выше, чем это определено государством в рамках программы переселения, и застройщики не соглашаются продавать квартиры дешевле их стоимости. Выход из положения мэрия видит в привлечении дополнительных средств со стороны. А депутаты не согласовывают кредит. Поэтому программа может быть сорвана, а жители бараков, уже попавших в программу переселения на этот год, — остаться без обещанных квартир.
На этот раз горсовет припас для мэрии «железный» аргумент: что недостающую сумму может выделить городу администрация области.
Сейчас там идут активные консультации по этому вопросу, — сообщил коллегам мэр Орла Сергей Ступин. – Александр Петрович обещал пойти нам навстречу.
Дальнейшая его мысль сводилась к тому, что если сейчас разрешить мэрии взять кредит, необходимость в помощи со стороны области отпадёт сама собой.
— То есть, отказывая нам в привлечении средств, вы пытаетесь оказать давление на область? – поинтересовался сити-менеджер Михаил Берников.
— Нет-нет, вы меня неправильно поняли, — заверил его Ступин.
Однако продолжил гнуть свою линию, предложив вообще снять с повестки дня сразу два вопроса: о привлечении кредита и о поправках в бюджет. Большинство депутатов его поддержали.
Надежд на скорый переезд в благоустроенные квартиры у жителей ветхих домов с каждым днём становится всё меньше.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях