В Орловском аграрном университете обнаружены признаки неэффективности

Минобрнауки провело мониторинг деятельности государственных российских вузов и их филиалов. Результаты опубликованы на сайте ведомства.
Всего в мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. Но сведения представлены лишь по поводу 502 вузов и 930 филиалов. По вузам, учредителями которых являются силовые федеральные ведомства, а также по тем, что находятся за пределами страны, данные исследования не обнародованы.
Среди учреждений высшего образования Орловской области вузом с признаками неэффективности признан Орловский государственный аграрный университет, а среди филиалов — Орловский филиал Московского государственного университета путей сообщения.
При исследовании принималось во внимание следующее: средний балл ЕГЭ студентов, принятых по результатам ЕГЭ научно-исследовательская и финансово-экономическая деятельность, международные связи и количество выпускаемых иностранных студентов, а также инфраструктура вуза.
Судьба вузов с признаками неэффективности будет решаться после дополнительной проверки. Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что некоторые из них могут объединить с эффективными вузами, некоторым — выделить дополнительные деньги на развитие, а некоторые и вовсе закрыть.
При этом всего несколько месяцев назад Орловский государственный аграрный университет был признан победителем конкурса «100 лучших вузов России». А такого звания удостаиваются вузы, добившиеся наиболее высоких результатов в области подготовки специалистов с высшим образованием…


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях