Сводка МЧС со 2 по 5 ноября 2012 года

Сводка за 02 ноября 2012 года
За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 13 раз, из них 3 выезда на ликвидацию возгораний и 10 на различные происшествия.
В 08:15 в с.Знаменское, на ул. Советская 17 произошло возгорание гаража. Гараж деревянный, кровля шиферная. В гараже находился автомобиль Фольксваген. В результате возгорания гараж и автомобиль сгорели полностью. В доме, пристроенном к гаражу, обгорела стена площадью 18 м.кв. Предпологаемая причина возгорания – короткое замыкание электрооборудования в гараже (зарядного устройства аккомулятора). На месте пожара работали сотрудники ПЧ 22, Испытательно-пожарная лаборатория, Отделение надзорной деятельности.
В 10:58 в Орловском районе, на 21 км автодороги «Орел — Знаменское», произошло столкновение автомобилей ВАЗ 2105 и ГАЗ. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ 2105. Пострадавший доставлен в Областную клиническую больницу. Для руководства действиями ТП РСЧС на место ДТП выезжала оперативная группа Главного управления МЧС России по Орловской области.
В 13:39 сотрудники ПЧ 4 выезжали на ул. Маслозаводская д. 5 в г. Орел. В квартире был закрыт ребёнок 1- го года. Пожарные с помощью автолестницы проникли в квартиру через балкон.
В 18:49 на телефон службы спасения поступила информация о том что в н.п. Дружно Дмитровского района произошло ДТП.
Водитель автомобиля ВАЗ 21099, 1965 г.р., допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля ВАЗ 21099, госпитализирован в БУЗ «Дмитровская ЦРБ». Для руководства действиями ТП РСЧС на место ДТП выезжала оперативная группа Дмитровского ГПО, ПЧ 18, ГИБДД, и Скорая медицинская помощь.
Гидрологическая обстановка на территории области в норме.
Лесопожарная обстановка: На территории области наблюдается 1 класс пожароопасности. С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 2 природных пожара общей площадью 1,1 га (АППГ-2, 0,03 га).

Сводка за 03 ноября 2012 года
За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 11 раз, из них 9 выездов на ликвидацию возгораний и 2 на различные происшествия.
04.11 в 02:05 в п. Большое Лыково Мценского района сгорел жилой дом площадью 30 кв.м, в огне погиб хозяин дома -мужчина 1961 г.р. На месте работали пожарные ПЧ-10.Спасены рядом стоящие постройки. Причину пожара предстоит установить.
03.11 в 12:53 на 356 км трассы Крым 2 произошло столкновение автомобилей ГАЗ и Хонда «Авенсис». В результате ДТП пострадал водитель Хонда «Авенсис». Каретой скорой медицинской помощи он доставлен в областную клиническую больницу им. МОПРа. На место ДТП выезжала оперативная группа Орловского ГПО.
03.11 в 13:15 группа спецработ поисково-спасательной службы выезжала во Мценский район для изъятия и уничтожения ВОП ВОВ (граната РГД-33-1шт., патроны колибр 7,62-10 шт.). Все ВОП ВОВ уничтожены.
Гидрологическая обстановка на территории области в норме.
Лесопожарная обстановка: На территории области наблюдается 1 класс пожароопасности. С начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано 2 природных пожара общей площадью 1,1 га (АППГ-2, 0,03 га).

Сводка за 04 ноября 2012 года
За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 14 раз, из них 7 выездов на ликвидацию возгораний и 7 на различные происшествия.
В 11.08 на телефон службы спасения 01 (112) поступило сообщение о возгорании жилого дома на 2-х хозяев в д. Алешня Мценского района. В результате одна половина дома (53,8 кв.м.) не пострадала, во второй половине дома прогорела кровля на веранде на 3 кв.м., дом не пострадал. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. Спасено имущество на сумму 200 тысяч рублей. На месте работали сотрудники ПЧ-10, 12, ОНД, в тушении принимали участие добровольные пожарные с техникой (трактор МТЗ-80).
В 21.11 сотрудники ПЧ-4 по охране Заводского района г. Орла выезжали на ул. Политехническая г. Орла, где вытащили из рытвины карету Скорой помощи, в которой находился пациент – ребенок. В 22.59 поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки в с. Отрада Мценского района на ул. Привокзальной. В результате хозпостройка сгорела полностью, внутри находились домашние животные (куры, утки, овцы, 2 поросенка) – все погибли. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. Спасено имущество на сумму 120 тысяч рублей. На месте работали сотрудники ПЧ-27, ПЧ-2 г. Орла, ОНД.
В 23.09 поступило сообщение о возгорании жилого бревенчатого дома в д. Подберезово Мценского района. В результате сгорела кровля, дом выгорел изнутри. В 00.12 обнаружен труп хозяина. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются. На месте работали сотрудники ПЧ-10, 12, 2 звена ГДЗС, ОНД, газовой службы и полиции.
Гидрологическая обстановка на территории области в норме. Лесопожарная обстановка на территории области в норме.

Сводка за 05 ноября 2012 года
За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 10 раз, из них 5 выездов на ликвидацию возгораний и 5 на различные происшествия.
В 13.30 на телефон службы спасения 01 (112) поступило обращение от гражданина о том, что в приобретенном им гараже на ул. Энергетиков, д. 2 г. Орла разлит жидкий металл серебристого цвета (похожий на ртуть). На место была отправлена техногенная группа областной поисково-спасательной службы и начальник химико-радиометрической лаборатории ГУ МЧС России по Орловской области. Жидкий металл был разлит в гараже на полу. Сотрудники техногенной группы с начальником ХРЛ приступили к демеркуризации места обнаружения (розлива) жидкого металла серебристого цвета, а сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии по Орловской области были взяты пробы для проведения экспертизы. В 16.05 была завершена демеркуризация на общей площади 5 кв. м. (собрано приблизительно 5 кг металлосодержащего грунта), который был доставлен в химико-радиометрическую лабораторию. На месте работали сотрудники ХРЛ, ПСС, Центра гигиены и эпидемиологии по Орловской области, полиции. В настоящий момент опасности для жизни людей нет.
В 14.35 на перекрестке улиц Нормандия-Неман и Гагарина г. Орла сотрудники ПЧ-4 оказали помощь врачам Скорой помощи, вытащив из инвалидного кресла женщину, которой стало плохо на улице.
В 20.21 поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ 21099 в п. Кромы ул. Бубнова. В результате выгорел отсек двигателя и салон автомобиля по всей площади. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет. На месте работали сотрудники ПЧ-25, ОНД, полиции.
Гидрологическая обстановка на территории области в норме.
Лесопожарная обстановка на территории области в норме.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях