В Орле ловили маршрутчиков-нелегалов

Выявить те или иные нарушения сотрудникам ГИБДД удалось у 38 водителей. Скольким ещё маршрутчикам удалось избежать встречи с ГИБДД благодаря телефонным предупреждениям товарищей, можно только догадываться…
19 ноября сотрудники ГИБДД проводили на конечных остановках Орла рейд по выявлению среди водителей маршруток тех, с кем администрация города не заключила договор на транспортное обслуживание горожан.
Как сообщили ОрелГраду в отделе пропаганды ГИБДД по городу Орлу, из общего числа нарушителей шестеро как раз ездили без договора. Ещё двое самостоятельно выбирали себе графики и маршруты. По закону Орловской области, их ждёт штраф от трёх до пяти тысяч рублей.
Все остальные были уличены в нарушениях правил ПДД: у кого-то были выявлены технические неисправности, у кого-то — нечитаемые регистрационные знаки, а кто-то совершал опасные манёвры на дороге.
То, что нелегалов оказалось не так уж и много, в основном, заслуга «сарафанного радио». Я лично, добираясь до места «засады», слышала как водителю «ПАЗика» второго маршрута, на котором я ехала, кто-то позвонил и рассказал о рейде. На что водитель ответил своему собеседнику:
— Больше на маршрут сегодня не поеду, я же без договора.
Полицейские, однако, предупреждают, что такие рейды будут регулярными. Рано или поздно в их «сети» попадутся все!
Корреспондент ОрелГрада записал фрагмент работы по выявлению маршрутчиков-нарушителей государственного инспектора отделения технической инспекции по городу Орлу Сергея Проплёткина.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях