Сити-менджер Орла предложил свои тарифы на транспорт

Михаил Берников оставил депутатов без обеда.
В перерыве заседания горсовета, вместо того, чтобы отправиться в столовую, им пришлось собраться по фракциям и обсудить новые цифры.
Напомним: на сегодняшнюю сессию горсовета был вынесен вопрос о повышении платы за проезд в общественном транспорте. Стоимость разовой поездки в автобусах-троллейбусах-трамваях предполагалось установить в размере 11 рублей, а в маршрутках — не более 13 рублей. По данным Орелграда, депутаты были готовы поддержать это решение. Но глава администрации сделал неожиданное заявление.
Вам сегодня предстоит обсудить вопрос о повышении платы за проезд в общественном транспорте. Я много встречаюсь с людьми, ко мне поступает множество обращений, и это побудило меня внести изменения в проект постановления. Я предлагаю установить плату за проезд в муниципальном общественном транспорте в следующих размерах: с 7 до 20 часов — 11 рублей, с 20 часов до семи — 14 рублей. Для остального транспорта установить предельный размер платы: с 7 до 20 часов — 12 рублей, с 20 до 7 — 15 рублей.
Что касается работников предприятий, где смена начинается раньше семи утра, а заканчивается — после 20, Берников сообщил, что готов обсудить с профсоюзными организациями, как компенсировать людям затраты на транспорт.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях