Исчезновение предпринимателя в Орле было инсценировано?

На сайте УМВД по Орловской области появилась информация о предотвращении покушения на одного из бизнесменов Орла.
Цитируем: «В ходе проверки информации о готовящемся заказном убийстве сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Орловской области было установлено, что предприниматель с целью невозврата долга своему деловому партнеру обратился к своему ранее судимому знакомому с просьбой исполнить убийство своего партнёра.
Дальнейшие события происходили под контролем сотрудников полиции. Когда злоумышленнику была предоставлена информация об исполнении заказа, от него была получена расписка на выплату гонорара в качестве оплаты. После чего он был задержан оперативниками. Проводятся дальнейшие мероприятия».
Между тем, не далее, чем в субботу, 1 декабря, УМВД распространило «молнию» о пропаже предпринимателя Геннадия Кривова, уехавшего из дома на белом «Лексусе». Причём автомобиль бизнесмена был позже обнаружен брошенным на деревенском поле, что наводило на мысль о криминальной подоплёке его исчезновения. Да и пометка «срочно» с тремя восклицательными знаками давала понять, что случилось нечто из ряда вон выходящее. В скобках заметим: даже когда пропадают дети, полиция сообщает об этом более буднично.
Многие электронные СМИ тут же выдали тревожную новость.
Но уже через несколько часов интернет-газета «Вечерний Орёл» со ссылкой на УМВД успокоила, что местонахождение Кривова установлено.
А в 00.12 2 декабря на сайте ведомства появилась информация о предотвращении убийства некоего предпринимателя и о том, что операция проходила под контролем полиции.
Не исключено, что исчезновение Кривова, было частью операции о которой заявили сотрудники уголовного розыска.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях