Из мэрии Орла уходит борец с бракоделами

Валерий Курман покидает городское управление капитального строительства «по соглашению сторон».
Как сообщил ОрелГраду сам Валерий Александрович, основная причина его увольнения – «подкачавшее» здоровье.
Две недели назад у меня возникли серьёзные проблемы с позвоночником, — пояснил Курман. – Надо срочно заняться собой, лечение может растянуться на неопределённое время. А работы сейчас очень много. У нас только по строительству 23 объекта в процессе. Если в строю не будет руководителя, это повредит делу. К тому же я не привык решать личные проблемы за государственный счёт. Поэтому я принял решение покинуть пост.
ОрелГрад сделал вид, что поверил.

Папки, которые были в работе у Курмана

Надо быть слепым, чтобы не видеть, что Курман раздражает многих «больших» начальников. Слишком уж он дотошен, во всё суёт нос – и в проектно-сметную документацию, и в технологический процесс, и в качество строительных работ. И всюду находит недочёты. А поскольку заказчиком работ выступает руководимый им УКС, Курман отправляет на переделку документы и заставляет рабочих устранять выявленные недостатки. Сроки, отведённые на те или иные работы, тем временем уходят. И судьба выделенных на эти работы денег часто висит на волоске, заставляя начальников нервничать. А они этого не любят.
Как стало известно ОрелГраду из надёжных источников, в последнее время раздражение отдельных чиновников действиями Курмана достигло уже той стадии, когда вопрос ставится ребром.
Ну конечно, я иду поперёк многим, — не смог ничего возразить Валерий Александрович на наш аргумент. – Но уверяю вас: если бы не проблемы со здоровьем, я ни за что не покинул бы поле боя. Но в лежачем положении трудно воевать. В любом случае, Михаил Юрьевич Берников предложил мне остаться в команде в статусе его советника.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях