Мэрия Орла хочет уменьшить нормативы на парковку

Этот и другие вопросы вынесены на публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки.

Мероприятие состоится сегодня, 4 декабря, в 15 часов в большом зале администрации города. Как сообщил ОрелГраду источник в мэрии, на обсуждение орловцев выносятся, как минимум, два вопроса, к которым горожане, скорее всего, отнесутся неоднозначно.
Первый касается уменьшения нормативов на гостевые парковочные места на территориях жилой многоэтажной застройки. По нынешнему нормативу строители обязаны оставлять под парковку место из расчёта – одна машина на две квартиры. Специалисты мэрии предлагают уменьшить норматив, чтобы одно машиноместо приходилось уже на три квартиры. Аргумент таков: есть гаражи, есть платные стоянки, нечего заставлять машинами дворы. Правда, это касается точечной застройки.
Второе изменение может коснуться жителей частных домов. Им могут запретить использовать для озеленения и благоустройства прилегающие к домам палисадники. По логике чиновников, жители коттеджей часто просят лишний кусочек земли перед домом якобы для того, чтобы посадить там цветочки, а потом ставят глухой забор и таким образом увеличивают свой собственный земельный участок.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях