На орловских дорогах появятся мобильные пункты обогрева

Спастись там смогут до 100 человек.
Как говорится в сообщении, размещённом на сайте МЧС России, такие пункты обогрева организованы на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с морозами и снежными заносами на дорогах области. Видимо, в ведомстве учли опыт «тверского» затора, когда автомобильная пробка растянулась на 200 километров, и люди на несколько дней оказались в снежном плену.
12 большегрузных машин с «полевой кухней», запасом ГСМ, дров, еды и одежды, снабжённые средствами буксировки застрявших автомобилей, будут «ждать своего часа» в гаражах служб спасения вдоль федеральных трасс и больших дорог — в Кромах, Мценске, Ливнах, Тросне, Шаблыкино, Покровке, Змиёвке, Верховье.
Как сообщил ОрелГраду сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Орловской области Антон Ухин, при получении сообщения о нештатной ситуации на дороге, связанной с ухудшением метеорологических условий, время готовности к выезду подвижных пунктов обогрева первой очереди составляет 10 минут, второй очереди – 30 минут в рабочее время и два часа – в нерабочее. В состав мобильных групп для работы в пунктах обогрева включены не только медики, но и психологи.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях