«Орлята» покорили Белгород

Лауреат Международный и Всероссийских конкурсов, образцовый коллектив хор мальчиков и юношей «Орлята», бессменным руководителем которого является Людмила Дробышевская, блистательно выступил 7 декабря на сцене большого зала Белгородской государственной филармонии в рамках ежегодного проекта «Шедевры мировой музыки». Впервые симфоническим оркестром филармонии, под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Р.Д.Нигаматуллина вместе с орловским хором мальчиков была исполнена Симфония № 3 Г.Малера.
Руководство белгородской филармонии остановило свой выбор именно на орловском хоре, предварительно познакомившись с мастерством хоров из соседних регионов. Предпочтение осталось за нашими вокалистами.
«Это очень почетно для нашего творческого коллектива, — рассказывает Елена Валентиновна, — Белгородский симфонический оркестр является одним из лучших оркестров страны. И очень ответственно, так как исполнение произведений Густава Малера считается сложным у профессиональных музыкантов. Но самым «страшным» оказалось встретиться с маэстро Нигаматулиным на репетиции, так как он обладает абсолютным слухом, и очень жесткий по характеру человек, а дети, растерявшись от количества музыкантов (100 человек!) и музыкальных инструментов, некоторые из которых они видели только на картинках, могли вступить не с той ноты. Но дети с поставленной задачей справились, и на репетиции и на премьере спели безукоризненно».
Организаторам очень понравился орловский коллектив и вокальная работа Людмилы Дробышевской. «Орлятам» было сделано предложение принять участие в рождественских концертах в Белгородской филармонии в следующем году. А композитор Николай Бирюков подарил коллективу кантату в семи частях. Компазитор надеется услышать её исполнение нашим коллективом в сопровождении органа в Белгородской филармонии.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях