ОрелГрад запускает свой инфо-канал

Присоединяйтесь, и вы тоже сможете бесплатно сообщать всему городу важную информацию!
Бывают ситуации, когда нам нужно поделиться какими-то сведениями с большим количеством людей. В поездках по городу мы видим проблемные места: заторы, неработающие светофоры, ДТП. Это всё нам мешает комфортно перемещаться по нашему, пусть и небольшому, городу. Недавно ОрелГрад узнал о мобильном приложении Zello. Эта небольшая программа способна превратить ваш телефон с операционной системой Андроид или iPhone в удобное средство связи.
Мы хотим познакомить с Zello и вас.
Программу легко найти в каталоге. Она бесплатная, и работает, даже если ваш телефон не поддерживает 3G. Достаточно будет соединения EDGE. Итак, заходите в маркет приложений и устанавливайте её. После чего нужно прямо в программе указать свой псевдоним, e-mail и придумать пароль для доступа к сервису Zello. Затем на закладке КАНАЛЫ в строке поиска написать на русском языке слово ОрелГрад. Добавляйте этот канал в избранные и слушайте, о чём говорит ваш город. Пользоваться программой очень легко. При нажатии на центральную большую кнопку происходит соединение с сервером, к которому подключены остальные пользователи. То, что вы произносите, слышат все. Только когда вы отпускаете кнопку вызова, другие участники канала могут вам ответить. Для передачи голоса ваш телефон должен быть подключен к сети интернет, но не беспокойтесь — за день у вас уйдет не более 2-3 мегайбайт.
Вы спросите, в чём преимущество подобного канала перед обычным телефоном. Ведь можно позвонить. Ответ очень прост. То, что вы говорите могут слышать все, кто находится на канале on-line. Например, сообщение о пробке или заторе одновременно услышат хоть 200 человек. Так вы помогаете другим орловцам. На канале приветствуется неформальное общение на любые темы, но не следует забывать, что часто канал часто слушают в автомобиле, и рядом находятся дети, поэтому соблюдайте рамки приличия.
Уже сейчас на канале постоянно присутствует онлайн до 10 человек. Орловские автолюбители оценили наш канал, когда Орёл накрыли снегопады, и город встал. Лично я отменил поездку из Советского района на Карачевское шоссе, так как пользователи, находившиеся на городском канале Zello ОрелГрад подсказали, что там огромная пробка.
В Zello уже созданы орловские каналы таксистов, но они, к сожалению, закрыты паролями. Наш канал открыт для всех.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях