Суд по Региону57 перенесён из-за болезни ответчика

Следующее заседание по иску главреда «Вечернего Орла» Екатерины Глазковой о защите чести, достоинства, деловой репутации состоится 26 декабря.

Екатерина Глазкова и её представитель Марина Алиева

Напомним: наша коллега обратилась в Железнодорожный суд Орла с требованием признать несоответствующими действительности сведения, распространённые о ней в публикациях и комментариях на сайте Регион57 и возместить ей моральный ущерб в сумме 100 тысяч рублей. Ответчиком по иску Кати Глазковой выступает владелец домена, чиновник областного Совета Андрей Канатников. Впрочем, тот всячески открещивается от ответственности, заявляя, что давно передал домен одноимённому ООО (в котором сам является соучредителем), а в чьих руках сайт находится сейчас, он якобы и вовсе не знает.
На заседании, назначенном на 19 декабря, судья Ольга Авраменко должна была получить ответ Роскомсвязьнадзора на свой запрос относительно принадлежности сайта. Но заседание было перенесено из-за болезни Канатникова, о чём его адвокат Владимир Сучков уведомил суд, представив справку.
Процесс продолжится 26 декабря.
Что касается процесса по аналогичному иску к сайту Регион57 главного редактора газеты «Орловский вестник» Натальи Балакиревой, он тоже был перенесён из-за болезни истицы.
Таким образом, вопрос: кто виноват в распространении порочащих журналисток сведений, пока остаётся открытым.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях