Орловцы пожаловались Путину на своего губернатора

В открытом письме, адресованном президенту, выражается протест против строительства высотного параклинического корпуса в заповедном районе «Дворянское гнездо».
Письмо подписано «граждане Российской Федерации, жители г.Орла» . Его авторы заявляют, что «в случае реализации уже начатого проекта, процесс исчезновения «Дворянского гнезда» как единого и цельного историко-архитектурного и природного комплекса станет необратимым...» Они назвали строительство «вероломным захватом части нашей малой Родины безответственными и нечистоплотными областными чиновниками с попустительства городских властей», попытки оправдать такое строительство в заповедном уголке города благими целями — кощунственными, а «сталкивание интересов детского здравоохранения с патриотическими чувствами граждан России – грубым и безнравственным моральным шантажом«. Авторы письма упрекнули региональную власть в полной административной несостоятельности и непрофессионализме,
заявили, что ответственность за снос исторического парка и начало строительства должен понести Александр Козлов, и потребовали немедленно прекратить строительные работы.
При этом в письме отмечается, что «ни у кого нет сомнений в необходимости социально важных объектов, но существует не одна, вполне реальная, возможность разместить их в другом месте, в т.ч., и за чертой города, где его возведение имело бы экологические преимущества и не представляло бы угрозы историко-культурному наследию».
Полный текст этого обращения опубликован в газете «Аргументы недели» от 20 декабря 2012 года.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Напомним, что 6 ноября на очередном совещании Александр Козлов, дав указание увеличить финансирование реставрации дома Лизы Калитиной, пообещал также заняться Дворянским гнездом. Правда, несколькими месяцами ранее, в августе, в прямом эфире на «Радио России» Александр Козлов обронил фразу, больно резанувшую всех, кто любит Орёл и его «литературный» образ: «Гнездо знаю, а Дворянское… не знаю. Наверное, Дворянское…»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях