Губернатор Александр Козлов возмутился, что в Орле невозможно записаться к врачу

На своей итоговой пресс-конференции он заявил, что лично проверит, как организован этот процесс.
Напомним: ОрелГрад опубликовал заметку «Модернизация здравоохранения: цена записи к врачу по телефону – до трёх тысяч рублей», в которой рассказал, как в реальности обстоит дело с доступностью медицинской помощи при колоссальных финансовых вложениях на внедрение в медицинскую отрасль всяческих высоких технологий. К тексту мы приложили аудиозапись разговора с сотрудницей регистратуры областной стоматологической поликлиники, не оставляющую сомнений в том, что бесплатный талончик к пародонтологу можно получить только явившись к 7.15. И то не факт, поскольку к 8 часам талонов уже нет. А записаться цивилизованно — хотя бы по телефону (поскольку электронная запись на сайте областной стоматологии вообще не работает) — можно только на платный приём, стоимость которого может достичь трёх тысяч рублей.
Губернатор был этим очень возмущён. Он заявил, что в Орле уже должна быть внедрена электронная запись к любому врачу. И пообещал лично проверить, как обстоит дело.

ОрелГрад предлагает Александру Петровичу в таком случае съездить инкогнито — без кортежа и предварительных звонков главврачу — и в другие поликлиники.
Например, во вторую взрослую. Автору этих строк самому довелось помёрзнуть на крыльце этой поликлиники в одну из суббот, чтобы записаться на приём к хирургу. Вместе со мной на холоде стояли пожилые люди с больными спинами и ногами. Многие опирались на палочку. Охранник не пускал их в холл до открытия регистратуры: «не положено». Пенсионеры маялись у дверей, жаловались друг другу на болячки, вздыхали «никому-то мы не нужны, никаким правителям». Некоторые из них стояли под дверью с шести часов. Регистратура по субботам открывается в 8.30...

Видео предоставлено телеканалом «Первый областной»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях