Орловец Эдуард Трояновский стал чемпионом PABA ( WBA ) по боксу

Второй раз подряд 32-летний спортсмен выиграл этот пояс.
Бой состоялся 17 декабря в Москве на арене «Крокус Сити Холл». Отстаивать титул чемпионаЭдуарду пришлось в бою с 36-летним колумбийцем Уолтером Эстрадой, который одержал победу в 42 из 58 проведённых боёв.
Встреча была рассчитана на 12 раундов, однако завершилась техническим

 нокаутом уже во втором.

За время второго раунда орловец трижды отправлял Эстрада в нокдаун. После третьего нокдауна, за секунду до гонга, колумбиец не смог подняться и завершил бой досрочно.

После этой победы 32-летний Трояновский стал претендентом на бой за звание чемпиона мира по версии WBA. Как сообщил ОрелГраду чемпион, в настоящее время ведутся переговоры по вопросу проведения этого турнира.

ДЛЯ СПРАВКИ
Эдуард Трояновский (прозвище «Орёл») — профессиональный российский боксер в лёгком весе. Родился 30 мая 1980 года в Омске,  чуть позже родители будущего чемпиона переехали жить в Орёл.
Рост 175 см, вес 63 кг. Провёл 13 поединков. Все выиграл. 10 из них нокаутом. 18 сентября 2012 года, победив филиппинца Джозефа Минозу, завоевал вакантный пояс чемпиона PABA (Паназиатской боксерской ассоциации). За этот успех эта организация вскоре признала Эдуарда победителем в номинации «Чемпион года». 17 декабря Трояновский провел первую защиту пояса.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях