В Орле открылся Центр детского развития

Он создан на средства благотворительного фонда «Вера и Возрождение» при участии жителей Орла, купивших автомобили в автосалонах Группы Компаний «Возрождение».
Я очень рад, что у нас всё получилось, и дети с особенностями в развитии теперь смогут получать помощь лучших специалистов, не переезжая из одного конца города в другой, а в одном месте, — сказал ОрелГраду учредитель благотворительного фонда, предприниматель, депутат горсовета Владимир Бутусов. — Тем более, что мы сделали это вместе. Администрация города и мои коллеги-депутаты безвозмездно передали нам помещение на Раздольной, 86. А клиенты дилерских автоцентров Группы компаний «Возрождение» могут гордиться тем, что часть средств, вырученных от продажи автомобилей, была направлена на создание этого Центра. И они таким образом тоже поучаствовали в важном и благородном деле.
Новый Центр детского развития начал работать с малышами и их родителями ещё до официального открытия: каждый день здесь уже принимают примерно по 20 ребятишек, имеющих отклонения в здоровье. Помимо учебных и коррекционных кабинетов, арт-студии, сенсорной комнаты, музыкального и спортивного залов, здесь оборудована комната социально-бытовой ориентации и кухня, где дети будут учиться пользоваться бытовыми предметами и самостоятельно обслуживать себя. А в перспективе воспитанники Центра будут получать здесь элементарные трудовые навыки с целью дальнейшего трудоустройства. Бутусов считает, что ограниченные возможности здоровья не должны быть синонимом ненужности человека обществу.

[mudslide:picasa,0,orelgrad,5826202868377966721]

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях