Уточнённые данные по ДТП на 1-й Посадской: столкнулись два трамвая, 11 машин, серьёзно пострадали девять человек

Как только что сообщили ОрелГраду в ГИБДД по городу Орлу, трамвай ехал из Железнодорожного района в направлении автовокзала.

[mudslide:picasa,0,orelgrad,5826922675048877137,1,500,center] По уточнённым данным (но это пока тоже только версия), в трамвае что-то заклинило, и его понесло. Видимо, всё-таки причиной ЧП были не отказавшие тормоза. В районе перекрёстка на улице Гагарина трамвай по очереди столкнулся с шестью автомобилями, «порвав» инкассаторский «УАЗик». Но это его не остановило, и он продолжил движение.
По ходу движения «сбесившегося» трамвая столкнулись ещё два автомобиля, водители которых хотели увернуться с его пути.
Очевидцы и пассажиры трамвая уже после случившегося рассказали сотрудникам ГИБДД, что водитель отчаянно пытался остановить вагон, но у него не получалось.
В районе перекрёстка улиц Карачевской и 1-й Посадской трамвай сбивает «Форд», который ехал в попутном направлении и оказался на рельсах.

И тут же врезается в стоявший на светофоре другой трамвай, отчего тот выносит на перекрёсток — под поток машин, движущихся на свой зелёный с Тургеневского моста. В ударенный трамвай въезжает чёрный «Опель», который разворачивает от столкновения, и уже эту легковушку зажимает автобус «ПАЗ» 52-го маршрута.

На данный момент скорая медицинская помощь потребовалась девяти раненым. Сотрудники ГИБДД не исключают, что количество пострадавших может увеличиться: люди часто обращаются в больницу после того, как отойдут от шока.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях