В Орле полицейские в течение пяти часов искали потерявшегося пятиклассника

Мальчик отстал от бабушки в толпе людей.
Как сообщается на сайте УМВД по Орловской области, вчера, 28 декабря, около 15 часов в отдел полиции №2 по Заводскому району обратилась пенсионерка. Она заявила о потере ребёнка. Бабушка решила взять 11-летнего внука к себе в гости. Они должны были сесть в автобус на улице 1-я Посадская. Но в толпе ребёнок не успел зайти в транспорт вместе с ней. Когда пенсионерка заметила, что внука нет в автобусе – вернулась на остановку. Но мальчика и там не оказалось.
Полицейские сразу связались с мамой мальчика. Женщина пояснила, что ребёнок не ориентируется в городе. К поиску школьника были подключены сотрудники отдела полиции № 2 по Заводскому району, Управления уголовного розыска, наряды патрульно-постовой службы и инспектора по делам несовершеннолетних.
Приметы мальчика передали всем водителям общественного транспорта и маршрутных такси. Искали ребёнка у знакомых, друзей. Полицейские несколько раз проходили по маршруту движения бабушки и внука, чтобы найти прохожих, которые могли видеть школьника, проверяли автобусные маршруты, трамваи, троллейбусы.
Около 20 часов часов усилия полицейских увенчались успехом. Ребёнка нашли на конечной остановке в трамвае. Кондуктор заметила, что мальчик долгое время едет один и не выходит.
Полицейские забрали ребёнка и передали его маме.
КСТАТИ
На днях стражи порядка вернули родителям ещё двоих детей
Во Мценске из дома ушла 14-летняя школьница. Девушка и раньше убегала, поэтому родители обратились в полицию только через несколько дней. К розыску были подключены не только местные полицейские, но и сотрудники в городе Орле и по всей области. Школьницу нашли у подруги в Орле. Ещё один случай ухода несовершеннолетней из дома был зарегистрирован в Советском районе Орла. 15-летняя учащаяся 11-го класса ушла из дома 23 декабря. Девушку нашли 26 декабря сотрудники ПДН.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях