В Орле судебные приставы взыскали с «Юбилейного» более 4,5 млн. рублей

Деньги пойдут на выплату долгов по зарплате работникам.

Фото с сайта orelcity.ru

Как сообщили ОрелГраду в службе судебных приставов, в отношении ОАО «Юбилейное» возбуждено 349 исполнительных производств. Из них 273 — о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников.
Судебные приставы начали принудительное взыскание задолженности с ОАО «Юбилейное».  Средства на выплату долгов по зарплате снимаются со всех счетов предприятия в банках. Также запрещены расходы из кассы предприятия-должника. Кроме того, приставы наложили арест на имущество организации на сумму более трёх млн. рублей.
В результате исполнительных действий должник уже выплатил задолженность по заработанной плате в пользу своих работников в размере свыше 4,5 млн. рублей.
По сообщению УФССП по Орловской области, несмотря на полученные деньги, задолженность перед работниками предприятия ещё осталась. В ближайшее время приставы продолжат работу по взысканию средств.
Напомним, что главным акционером ОАО «Юбилейное» является вице-спикер орловского облсовета Сергей Потёмкин. Ему также принадлежит ТЦ «Атолл» и ювелирная сеть «Золотой Орёл».
В августе 2012 года в СМИ проходила информация, что орловские власти и акционеры предприятия вели переговоры с московской компанией ООО «Управляющая компания «Фабрика овощей» о продаже ОАО «Юбилейное», но сделка не состоялась.
Позже была предпринята попытка продать акции ОАО «Юбилейное». На аукцион были выставлены 5 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций предприятия (8,06% уставного капитала) при начальной (максимальной) цене за лот 1,140 млн рублей.  Но торги были признаны несостоявшимся ввиду отсутствия заявок на участие.
Кстати, «Юбилейное» задолжало не только своим работникам, но и аудиторам, энергетикам и газовикам. Только «Орёлэнергосбыту» предприятие должно 5,2 млн. рублей.
Дело о банкротстве предприятия в настоящее время рассматривается в Арбитражном суде Орловской области.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях