За неубранные остановки с владельцами торговых точек будут расторгать договоры?

Об этом сегодня на городской планёрке заявил сити-менеджер Михаил Берников.
Тему «невозможно скользких тротуаров» подняла на совещании заместитель прокурора Советского района Нина Воропаева.
— К остановке «Дворец спорта» просто не подойти, — возмутилась она. — Люди вынуждены передвигаться, либо держась за ограду, либо по проезжей части! Почему не посыпаете тротуары песком?
Руководитель управления коммунального хозяйства мэрии Владимир Доставалов возразил, что весь город убирается по титульным спискам, а остановки должны содержать в порядке предприниматели, имеющие там торговые точки. А тем, кто этого не делает, комитет АТК выписывает предписания и штрафы.
— Значит, надо не только штрафовать, а расторгать договоры, раз не выполняют условия, рубанул с плеча Михаил Берников. — Пусть знают, что невыполнение одного из пунктов договора может повлечь за собой его расторжение.
Впрочем, прокуратура столь кардинальных методов не приемлет.
— Остановки общественного транспорта — это места общего назначения, сказала ОрелГраду Нина Воропаева. — По правилам благоустройства, предприниматели, имеющие там торговые точки, должны содержать их в чистоте, убирать мусор на определённом расстоянии от своих павильонов. А что касается борьбы с гололёдом, то это прямая обязанность муниципалитета. Посыпать песком тротуары и остановки должны работники УКХ или спецавтобазы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях