Жители улицы Ленина высказались против строительства банка под окнами своего дома

В письме на имя депутата облсовета Константина Домогатского они привели восемь фактов, которые, по их мнению, свидетельствуют о неправомерности такого строительства. Депутат переадресовал письмо прокурору области Ивану Полуэктову.
В частности, жители дома №4 заявили, что участок земли, на котором планируется возвести банк «Заречье», находится в заповедной зоне и входит в 50-метровую границу водоохраной зоны реки Орлик, что не позволяет отдавать его под застройку. Люди высказали сомнения в правовой грамотности руководства города, объявившего публичные слушания оп изменению статуса спорного участка, и специалистов Управления государственного имущества, которые своим вмешательством в вопросы распоряжения муниципальной землёй, по мнению жителей, нарушили Конституцию РФ. В письме, которое подписали 62 человека, ещё много неприятных предположений — вплоть до фальсификации фактов и документов.
Люди попросили проверить приведённые ими доводы и представить по итогам «не формальную отписку, а реальные меры прокурорского реагирования с целью пресечения противоправных действий властных структур, нарушающих конституционные права и свободы граждан».
Как стало известно ОрелГраду, обращение поступило в прокуратуру области и было передано в управление по надзору за исполнением федерального законодательства. Оно находится на контроле у облпрокурора.
Полностью письмо жителей опубликовано в последнем выпуске газеты «Красная строка».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях