Водитель «взбесившегося» трамвая не имел права садиться за руль?

В интервью Первому областному телеканалу директор ТТП Александр Коровин сообщил информацию, которая может иметь негативные последствия для него самого.
Новый поворот в теме расследования страшной аварии, случившейся 28 декабря в центре Орла с участием трамвая. Директор трамвайно-троллейбусного предприятия, характеризовавший Игоря Евсикова, как опытного водителя, который мог допустить подобное столкновение, лишь внезапно потеряв сознание, теперь многозначительно объявляет на телекамеру, сколько раз мужчина бывал на больничном, и какого рода врачебная помощь ему требовалась.
Между тем, как сразу сообщил нам в комментарии читатель-юрист, заявление Александра Коровина, по сути являющееся распространением информации о заболеваниях человека, может быть расценено судом как разглашение врачебной тайны. А это запрещено законом.
Кроме того, сразу возникает вопрос: если Коровин считает, что заболевание вагоновожатого могло повлиять на его поведение во время аварии, то почему Игоря Евсикова вообще выпускали на линию?..
Сюжет Первого областного телеканала.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях