В мэрии Орла ответили на нападки уволенного директора ПАТП-1

Для этого журналистов местных СМИ собрали на брифинг.
Напомним: 22 января на планёрке глава администрации города объявил об увольнении руководителя муниципального пассажирского автобусного предприятия Виктора Павлюка — за то, что тот «не в команде».
Павлюк, как выяснилось, находился в тот день на больничном, и поэтому с лёгкостью опротестовал свою отставку через прокуратуру. А попутно рассказал всем интересующимся, за что, по его мнению, он был уволен: «за то, что не давал разделить земельный участок под ПАТП-1, за то, что обращался в правоохранительные органы с жалобами на муниципалитет по поводу сокращения субсидий и компенсаций за перевозку льготников».
Мэрия выдержала недельную паузу. И наконец сегодня, 30 января, начальник управления муниципального имущества и землепользования Сергей Татенко пояснил ситуацию с точки зрения муниципалитета — и по поводу раздела земельного участка под ПАТП-1, и по поводу субсидирования деятельности предприятия. Одновременно Татенко высказал претензии в адрес Павлюка со стороны руководства города. По его словам, выручка ПАТП от перевозок пассажиров за 9 месяцев 2012 года по сравнению с таким же периодом 2011 года упала почти на 13 млн. рублей, от жителей Орла было много жалоб на несоблюдение графика движения автобусов, а недополучение субсидий обусловлено огрехами в бухгалтерской документации, которая не была приведена в порядок, несмотря на многочисленные предписания.
На вопрос одного из журналистов, почему при этом Павлюк был уволен фактически без объяснения причин, Татенко ответил, что у руководства города есть такое право.
Относительно назначенного на должность директора ПАТП-1 Игоря Афанасьева начальник УМИЗ сообщил, что первым результатом его деятельности стало увеличение дневной выручки на 20 процентов.
Смотрите видео с брифинга.


12 комментария В мэрии Орла ответили на нападки уволенного директора ПАТП-1

  1. Как же смешны эти люди! Целую неделю думали,что же ответить и придумали)))Самим не смешно?
    Афанасьв интересно своих денег в дневную выручку положил?
    Люди, да что же творится?!
    Кто у нас у власти?? Люди, набившие карманы, банкротя и разбирая по частям предприятия? Чего они хотят? разобрать по частям город? Неужели никто их не в силах остановить?

  2. зато в «команде» у футболиста его правая рука Пчёлкин, который целыми днями ошивается в администрации. да и какая может быть выручка, если они самые выгодные маршруты отдали в частные руки, а чьи это руки, надеюсь, рассказывать не нужно. усатый спикер неплохо наваривается. брали б пример с собянинска, где собираются вообще запретить маршрутки, оставив одних муниципалов.
    на кол всех, на кол..

  3. да сборы с муниципального и до Собянина были налажены,там же в транспорте турникеты.У нас-воровство,там где нет кондуктора билеты практически не выдаются,езжу каждый день на автобусах 11-го маршрута.А в троллейбусах вечером-такой же беспредел.Это делается намеренно

  4. И я вас, любя как соседей в читалке интересного мне ресурса, люто приветствую тем способом, коим Вы сами пожелали для себя.

  5. ой недолго еще берняше сидеть в своем кресле. Скоро за такой беспредел все кому не лень будут писать в прокуратуру и прочие заведения. вместе со своими дружками бизесменами.

  6. Ну уровне детсадовских разборок:
    Ты дурак — сам дурак.
    В мэрии понимают ли интересно, что такими публичными заявлениями опускают себя в лужу, это означает «да, мы берем на работу воров».
    Павлюк волну то гнал от себя лично.
    Татенко вещает же от всей муниципальной власти.
    Такой умственной деградации еще не видели.

  7. Г-н Берников! Вы можете увольнять кого угодно и за что угодно, только вот страдают простые граждане Орла, по часу-полтора после 20.00 в ожидании нужных маршрутов. Может, наконец НАЧНЕТЕ РАБОТАТЬ!

  8. Предприятие по типу ПАТП-1 должно работать в каждом городе, так что есть 2 пути: спасти это и дать ему развиваться; или новое открыть, а это обанкротить.

    Взялся человек за предприятие — пусть поднимает его!

  9. Фрагмент письма за подписью Прокурора Области И.В.Полуэктова : «Прокуратурой области установлено, что администрацией Орла надлежащим образом не урегулированы вопросы реализации гражданами льготных проездных билетов на автобусы, предоставления субсидий транспортным предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров по социально значимым маршрутам.
    Также установлены нарушения закона, допущенные администрацией Орла, при расторжении с МУ ПАТП-1 договоров на право транспортного обслуживания населения г.Орла, разделе земельного участка предоставленного МУ ПАТП-1 на праве аренды»

  10. А «правая рука» Берникова — Пчёлкин — это тот, на кого переоформили ООО»Регата» , совладелец кафе на ул.Ленина ???? Владелец ООО»Тринит» ( строительные работы) с уже знакомым юр.адресом : Васильевская 138 ???

Комментарии закрыты.