В мэрии Орла ответили на нападки уволенного директора ПАТП-1

Для этого журналистов местных СМИ собрали на брифинг.
Напомним: 22 января на планёрке глава администрации города объявил об увольнении руководителя муниципального пассажирского автобусного предприятия Виктора Павлюка — за то, что тот «не в команде».
Павлюк, как выяснилось, находился в тот день на больничном, и поэтому с лёгкостью опротестовал свою отставку через прокуратуру. А попутно рассказал всем интересующимся, за что, по его мнению, он был уволен: «за то, что не давал разделить земельный участок под ПАТП-1, за то, что обращался в правоохранительные органы с жалобами на муниципалитет по поводу сокращения субсидий и компенсаций за перевозку льготников».
Мэрия выдержала недельную паузу. И наконец сегодня, 30 января, начальник управления муниципального имущества и землепользования Сергей Татенко пояснил ситуацию с точки зрения муниципалитета — и по поводу раздела земельного участка под ПАТП-1, и по поводу субсидирования деятельности предприятия. Одновременно Татенко высказал претензии в адрес Павлюка со стороны руководства города. По его словам, выручка ПАТП от перевозок пассажиров за 9 месяцев 2012 года по сравнению с таким же периодом 2011 года упала почти на 13 млн. рублей, от жителей Орла было много жалоб на несоблюдение графика движения автобусов, а недополучение субсидий обусловлено огрехами в бухгалтерской документации, которая не была приведена в порядок, несмотря на многочисленные предписания.
На вопрос одного из журналистов, почему при этом Павлюк был уволен фактически без объяснения причин, Татенко ответил, что у руководства города есть такое право.
Относительно назначенного на должность директора ПАТП-1 Игоря Афанасьева начальник УМИЗ сообщил, что первым результатом его деятельности стало увеличение дневной выручки на 20 процентов.
Смотрите видео с брифинга.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях