Фальшивомонетчиц, сбывавших пятитысячные купюры в Орле, задержали в Ярославле

Две женщины отоварились в торговых центрах  Орла на 80 тысяч «липовых» рублей.

Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе УМВД по Орловской области, подделки высокого качества были обнаружены в нескольких магазинах города в ноябре прошлого года.
В ходе опроса работников торговых точек полицейские выяснили, что фальшивыми пятитысячными за товар расплачивались молодые женщины. Продавцы описали их приметы и возраст. К тому же у полицейских имелась запись с камер видеонаблюдения.
22 ноября в городе Ярославле при попытке расплатиться за товар фальшивой пятитысячной были задержаны 23-летняя и 25-летняя жительницы Республики Таджикистан.
Орловские полицейские связались с ярославскими коллегами. Оказалось, что серии и номера поддельных банкнот, обнаруженных у девушек, совпадали с номерами фальшивок, сбытых в Орле. А пострадавшие продавщицы по фото опознали «обидчиц».
В настоящее время в отношении одной из девушек возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»,  которое насчитывает 13 эпизодов. В отношении второй девушки также возбуждено уголовное дело за сбыт фальшивок: она подозревается в трёх фактах распространения подделок.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях