Образ Святителя Луки с частицей мощей выставили в Орле по просьбе верующих

Иконе можно поклониться в Свято-Успенском храме города Орла (ул.Ермолова, 13а).

Икона Святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) с частицей мощей святого была подарена Крымской епархией орловскому храму полтора года назад.
Какое-то время она была выставлена, а потом её занесли в алтарь.
После этого в епархию начали поступать звонки от орловцев, которые рассказывали о чудесном исцелении от иконы Святителя. Люди просили вновь её выставить в храме.
По благословению архиепископа Орловского и Ливенского Антония её вернули на аналой.

Для справки:

Святитель Лука Войно-Ясенецкий — известнейший на Руси подвижник, выдающийся русский хирург и духовный писатель, архиепископ Симферопольский и Крымский. Много претерпел страданий в годы антицерковных гонений, его много раз арестовывали. Бескомпромиссное и ревностное служение Богу и людям, смиренное несение креста возвели его на высоту святости. Будучи в ссылке, он не оставлял своего врачебного долга, совмещая пастырскую и медицинскую деятельность, спасая души и тела людей. Во время Отечественной войны был главным хирургом военного госпиталя. За научные медицинские труды ему была присуждена Сталинская премия 1 степени, большую часть которой владыка перечислил в помощь пострадавшим в войну детям.
В 1996 году были обретены нетленными его честные мощи, которые покоятся ныне в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя.
Многие православные врачи считают Святителя Луку своим святым покровителем. Живое слово Святителя Луки помогает перенести скорби жизни и обрести спасительную веру и радость о Господе.
Канонизирован Русской Православной Церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания в 2000 году.

 

Фото с сайта Орловско-Ливенской епархии



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях