Пенсионный фонд

Хороший чай — залог здоровья!

В магазине «Чайная гавань» ОрелГраду рассказали, какой чай и в какое время лучше пить.

Чай Пуэр

Это уникальный чай, который кардинально отличается от всех остальных видов. Пуэры с естественной ферментацией (сырые). Со временем лишь улучшают свои полезные свойства. Есть также пуэры с искусственной ферментацией (готовые). Они готовятся по технологии ускоренной ферментации, после чего листья сушат и продают в рассыпном виде или прессуют в различные формы.
Чаще всего в магазинах мы можем видеть прессованные пуэры: в форме блина, пиалы, кирпича или шара.

ДЛЯ СПРАВКИ
Ферментация чая заключается в процедуре естественного или искусственного, ускоренного состаривания чайного листа. Попросту говоря, ферментация чая — это процесс получения чёрного чая из зелёных листьев чайного дерева. А  употребление ферментированного чая сродни употреблению в пищу сухофруктов – всё натурально и полезно.

Пуэр полезен людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью, поскольку помогает восстановлению кислотно-щелочного баланса организма. Пуэр хорошо выпить при лёгком переедании, поскольку ферменты, содержащиеся в этом чае, способствуют перевариванию жирной пищи. Если вы испытываете недомогание, пуэр можно выпить вместо активированного угля.
А для каждой девушки, которая стремится хорошо выглядеть, важно знать: если постоянно пить пуэр, проблем с лишним весом не будет! Правда есть одно условие: если вы не будете этим чаем запивать огромный кусок торта.

Зелёный чай
В зелёном чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. И как показали исследования учёных, регулярное употребление такого чая продлевает жизнь человека на 5-10 лет. Лечебные свойства его давно уже привлекают внимание людей, неравнодушных к своему здоровью. Многие знают: зелёный чай — это один из лучших источников антиоксидантов, веществ, выводящих токсины и препятствующих образованию новых. Благодаря им зелёный чай полезно пить при всех инфекционных заболеваниях, а также для профилактики атеросклероза и новообразований.

Красный чай
Китайский красный чай – это то, что мы считаем чёрным. Так что не удивляйтесь, если вам предложат в магазине разновидность красного чая. После заваривания чайный напиток приобретает насыщенный цвет от тёмно-медового до красно-коричневого оттенка
Его хорошо пить в зимние дни, ведь он имеет согревающий эффект. Он хорошо влияет на кровообращение и нормализует давление. Красный чайный способствует долголетию, улучшает память, активизирует умственную активность.

Белый и жёлтый чай

В «Чайной гавани» вам могут предложить также разные сорта белого чая — это высушенные на солнце почки и верхние листочки чайного куста. Китайские императоры ценили белый чай за изысканность вкуса, тонкость аромата и… ясность ума, возникающую после чаепития.
Также вы можете выбрать жёлтый чай. Он при заваривании даёт прозрачный настой с лёгким желтоватым оттенком, тонким изысканным вкусом и совершенно изумительным ароматом. По свойствам он близок к зелёным чаям. Однако его производство предполагает особую технику «томления и обора­чивания»: чайный лист некоторое время прогревается над горячими углями, затем его заворачивают в пергамент и оставляют томиться, отчего он постепенно желтеет.
Белый и жёлтый чай полезен для зрения, помогают сохранить молодость и красоту кожи и снижают давление. А пить их лучше летом, поскольку они слегка охлаждают организм.

ЗНАЙ!
Как правильно заваривать и пить чай
1. Чай нежелательно пить с утра на голодный желудок. Лучше всего чаепитие совместить с лёгким завтраком.
2. Для заваривания чая используется свежая фильтрованная или родниковая вода.
3. Перед завариванием зелёного, жёлтого и белого чая воде после закипания дают остыть до 75-80 градусов. А вот пуэр можно заваривать крутым кипятком.
4. Залитый горячей водой чай почти сразу разливается по чашкам. Зелёный можно настаивать около 20 секунд, другие чуть больше.
Нельзя долго настаивать заварку, так как такой чай может выделять вредные вещества. По этой же причине нельзя накрывать заварной чайник полотенцем.

Если вы хотите побаловать себя вкусным, ароматным, а главное, полезным чаем, приходите в магазин «Чайная гавань». Вам помогут найти ВАШ чай!
Адрес:
ул. Салтыкова-Щедрина, 24 (напротив Дворца Пионеров)
тел.63-00-99
Где можно больше узнать о пользе чая.
Сайт: teahaven.ru/orel
Вконтакте: vk.com/teahaven
Фейсбук: www.facebook.com/teahaven.ru
Твиттер: twitter.com/tea_haven

 

На правах рекламы


7 комментария Хороший чай — залог здоровья!

  1. Оказывается я все неправильно делаю

  2. чай выбирать надо с умом. если поставщик мутит фигню — не берите чай. если чай похож на петрушку — скорее всего и есть петрушка. нужно заварить пяточку прямо у продавца чтобы быть увереным что чай хороший. пускай продавец покажет на весах сколько хочет отдать вам чая, ибо он мог распробовать часть чая сам. дома распивайте чай аккуратно, если он с китайскими добавками можно получить легкое расстройство, диссоциацию.

  3. с пуэрами поаккуратней. у меня от них третий глаз открылся, так я даже в «диксион» потом проверяться ходил.
    а вот улуны там очень хороши. после совета китайского товарища пью улун три раза в день, кожа теперь в идеальном состоянии.

  4. Что за третий глаз? Это как?
    Пуэр в свое время очень нравился — и никаких побочных эффектов не наблюдала…

  5. Мне кажется всё бонально проще: надо пить чай который без разных добавок и главное не пакетированый, ибо там мусор.
    А вообще очень вкусный зелёный чай — это липовый чай http://ru.wikipedia.org/wiki/Липа . Эти деревья ростут повсюду и летом можно себе насушить хоть целый вагон. Труда особого не составит: набрать например пакетик и потом насушить.

  6. Чай Пуэр полезен людям страдающим диабетом, т.к. понижают сахар. Это доказанный факт, так что можете взять на заметку.

Комментарии закрыты.