Из-за обрушения крыши в беседке детсада власти Орла ужесточили требования к подрядчикам

Теперь победить в аукционе на отдельные виды строительных работ сможет только фирма, имеющая в штате инженеров и специалистов по технике безопасности.

Фото сделано читателем ОрелГрада Андреем Булаткиным

Такое решение принято в мэрии в связи с обрушением двух теневых навесов на территории детского сада №74 в минувшее воскресенье. Из-за скопления на крышах навесов мокрого снега и льда не выдержали балки конструкций.
Как сообщили ОрелГраду в мэрии, подрядные работы в саду № 74 проводило ООО «Стройфокус», выигравшее аукцион, но не имеющее допуска к проведению данного вида строительных работ. Инженер управления образования принял работы по акту. Однако качество ремонта не выдержало проверки снегопадом и оттепелью. Ситуацию усугубило то, что на крыше скопились снег и наледь, не убранные вовремя сотрудниками детсада, несмотря на соответствующее постановление главы администрации города и приказ начальника управления образования города. В связи с происшествием в детсаду №74 проверены все 40 беседок, установленных в дошкольных учреждениях в минувшем году.
Окончательно причины случившегося установит комиссия, созданная по поручению Михаила Берникова. В настоящее время подрядная организация приступила к восстановлению теневых навесов по гарантийным обязательствам.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях