В Орле предпринимателя могут отштрафовать за рассылку СМС-рекламы

Житель Орла пожаловался в Управление ФАС по Орловской области на то, что компания «ОрелКонцерт» прислала на его мобильный телефон рекламную СМС-ку.
Об этом сообщила интернет-газета «Вечерний Орёл». По сведениям издания, антимонопольная служба признала такую рекламу ненадлежащей, так как распространение СМС-сообщений рекламного характера возможно только при условии предварительного согласия абонента на получение таких посланий. В ведомстве говорят, что «реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено».
Предпринимателю, рассылавшему смс-ки, выдано предписание о прекращении нарушения. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП. Предпринимателю грозит штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей.
«Вечор» со ссылкой на УФАС отмечает, что в последнее время количество жалоб об населения Орловской области на рекламные СМС-ки существенно выросло.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях