Пенсионный фонд

В Орле за увод акций «Детского мира» бывшему вице-губернатору дали четыре года колонии

Кроме того, Виталий Кочуев должен будет уплатить штраф в размере 900 тысяч рублей. И он не сможет в течение трёх лет занимать руководящие должности в государственных структурах.
Сегодня, 12 февраля 2013 года, в Заводском суде города Орла состоялось вынесение приговора по коррупционному делу об акциях «Детского мира». За мошенничество в особо крупном размере бывший заместитель Егора Строева получил четыре года колонии общего режима.
Подельник Кочуева — бывший начальник управления государственного имущества администрации Орловской области Олег Козлов получил три года девять месяцев колонии общего режима и штраф 800 тысяч рублей
Бывший руководитель управления по технологическому и экологическому надзору по Орловской области Валерий Окороков проведёт в колонии три года шесть месяцев и уплатит штраф 700 тысяч рублей.
Эти осуждённые были взяты под стражу в зале суда.
Экс-сотруднику ООО «Деловой мир» Александру Мутракову назначили условное наказание в виде трёх лет лишения свободы и 500 тысяч штрафа. Основанием для смягчения приговора стало тяжёлое заболевание его годовалого ребёнка.
Бывший работник брянского филиала Российского фонда федерального имущества Виктор Беляев оправдан. Суд не нашёл в его действиях состава преступления.


8 комментария В Орле за увод акций «Детского мира» бывшему вице-губернатору дали четыре года колонии

  1. так Детский Мир или деловой? господа журналисты, вы определитесь :-)

  2. Александр Мутраков работал в «Деловом мире» и проходил по делу «Детского мира»

  3. В судебном заседании всплыла фамилия некоего Шевлякова, который в «Деловом мире» юридически сопровождал сделку, за которую судили Кочуева и Ко. как думаете «наш» Валера?

  4. Ваш Валера, Ваш. Он самый. А Вы Орёлградцы, пожалуйста не удаляйте коментарии. Ничего нет страшного в том что мир развивается по своим законам, и нравится нам это или нет, за наши безобразия отвечаем либо мы сами, либо когда мы непроходимо «тупы», или делаем вид, что «тупы» — отвечают наши в вами дети. И то что Мутракова не посадили только потому что «Деловой Мир» пока ещё будут «пользовать», да об этом весь город говорит. И по большому счёту, Мутраков сам по себе неплохой мужик, только бестолковый, этим большие дяди и воспользовались. Но наказания, как известно, без вины не бывает. Главное только понять где и что ты сделал не так. Это первый шаг., и у каждого есть возможность до самого последнего момента, сделать этот шаг. А то что сегодняшняя власть построена на то, что использовать людей и потом выбрасывать — это ни для кого не секрет. Просто многие думают, вот сейчас проверну сделку-другую и сбегу. Только понять надо самое важное — бежать некуда. За границей уже не примут, а если и примут, то рано или поздно попросят доказать как Вы «заработали» свои деньги.

  5. Это точно надо учить историю. Помню как Кочуев под видом сбора денег на выборы заставлял перечислять КОМЕРСОВ деньги на автопредприятие ВИЛИ. За все приходится платить Кочуеву за слишком большое усердие по выполнению заданий ДЕДА(ну и себя заодно не забывал)
    Комментарий редактирован.

Комментарии закрыты.