На проект благоустройства парка Победы в Орле выделили миллион

Свои предложения по поводу парка Победы высказывали и дети.

Специалисты управления архитектуры и градостроительства мэрии подготовили свои предложения для разработки задания.
По их мнению, центральная аллея парка Победы, соединяющая частный сектор Весёлой слободы с Дворянским гнездом, а также пешеходные дорожки должны обрести твёрдое покрытие. Там должны появиться фонари, информационные указатели, беседки, лавочки, урны и современные общественные туалеты. Предстоит благоустроить береговую зону Орлика и пляж, а также организовать парковку для автотранспорта со стороны улицы Зои Космодемьянской. И всё это — с учётом уже сложившейся планировки парка.
В городском бюджете-2013 на разработку проектной документации по благоустройству парка Победы заложено 1 млн 190 тысяч рублей. Поскольку парк находится в заповедной и рекреационной зоне, проект его благоустройства должен быть согласован на городском Градостроительном совете и в управлении культуры и архивного дела Орловской области, а потом — утверждён депутатами горсовета.
Как только будут разработаны первые эскизы, ОрелГрад продемонстрирует их своим читателям.
Кстати, некоторое время назад компания «Сумма Телеком» совместно с молодёжным движением «ЭКА» провели во всех школах Орла арт-конкурс на тему «Парк Победы глазами детей».

Фото с сайта orel.sumtel.ru


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях