Виктор Павлюк взыскал с мэрии Орла 20 тысяч рублей за свою отставку

В такую сумму суд оценил моральный ущерб директора ПАТП-1 от незаконного увольнения во время его пребывания на больничном.
Судебное разбирательство по этому поводу состоялось 13 февраля 2013 года в Советском суде Орла. Как сообщил ОрелГраду сам Виктор Павлюк, он подал исковое заявление с двумя требованиями — об отмене распоряжения главы администрации о его увольнении и о взыскании морального ущерба в размере 50 тысяч рублей.
По первому исковому требованию представитель ответчика предъявил суду документ, отменяющий решение о моём увольнении, так что вопрос был снят, — сказал Павлюк. — Что касается морального вреда, суд снизил сумму возмещения до 20 тысяч рублей. Решение меня устраивает.
Кроме того, по словам Виктора Павлюка, в настоящее время на рассмотрении в прокуратуре Орловской области находится его жалоба по поводу назначения на должность исполняющего обязанности директора ПАТП-1 Игоря Афанасьева.
Распоряжение о моём увольнении отменено, — сказал Павлюк. — Я по-прежнему являюсь директором предприятия. По всем нормативным документам, во время отсутствия директора в связи с отпуском или больничным его обязанности должен исполнять заместитель. Однако и.о. директора ПАТП-1 назначен Афанасьев. Я обратился в органы прокуратуры с просьбой разобраться, на каком основании это было сделано.
Мэрия при этом продолжает стоять на своём. По словам заместителя главы администрации Валерия Шевлякова, позиция руководства города по поводу Виктора Павлюка не изменилась. Пока он на больничном, всё будет оставаться, как есть. Кадровые решения по ПАТП-1 будут приниматься после его возвращения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях