В Северном районе откроется филиал городской «Школы домкомов»

Городские власти поддержали инициативу общественности.
Жители самого отдалённого района города давно роптали, что им неудобно ездить на занятия «Школы домкомов» в центр города. Ведь большинство активистов, взваливших на себя неблагодарный труд по наведению порядка в своих многоэтажках, — пожилые люди.
Поэтому руководитель городской «Школы домкомов» Рафаил Исламгазин, который уже пять лет на общественных началах организовывает на разных площадках занятия по обмену опытом в вопросах ЖКХ, согласился проводить семинары и для жителей Северного района.
Первое занятие должно состояться уже в конце февраля. Как сообщил ОрелГраду сам Исламгазин, оно будет посвящено вопросам заключения договора управления.
Как показывает опыт, несмотря на то, что во многих домах уже прошёл пятилетний срок действия договора с управляющей компанией, многие собственники до сих пор в глаза не видели документ, согласно которому должен обслуживаться их дом.
— Ситуация, когда люди платят деньги за содержание и текущий ремонт дома и не понимают, как управляющая организация распоряжается этими средствами, мне представляется ненормальной, — говорит Рафаил Исламгазин. — Хозяевами в доме являются собственники. И они должны знать, какие работы и по какой стоимости их выполняют коммунальщики. В этом им должен помочь договор управления и ещё несколько документов: перечень работ, форма отчёта УК перед собственниками.
КСТАТИ
В ближайшую пятницу, 22 февраля, занятие в городской «Школе домкомов» будет посвящено вопросам капитального ремонта многоквартирных домов. Оно состоится в большом зале мэрии. Начало в 15 часов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях