Губернатор по скайпу пообщался с орловскими полицейскими, проходящими службу на Северном Кавказе

Александр Козлов поздравил бойцов ОМОНа и СОБРа с Днём защитника Отечества.
Отряд из 30 сотрудников орловского ОМОНа уже полгода находится на службе по обеспечению порядка в Дагестане. Руководит отрядом подполковник полиции Андрей Парфирьев. Бойцы должны вернуться домой в апреле. У одного из них — старшего лейтенанта полиции Константина Алексашина — во время служебной командировки на Северный Кавказ родился четвёртый (!) ребёнок. Губернатор поздравил многодетного отца с дочкой и сообщил, что дал личное поручение оказать помощь его семье в получении земельного участка под строительство дома. Такая мера социальной поддержки положена по закону Орловской области всем многодетным семьям. Однако, на практике оказалось, что свободных земель в Орле куда меньше, чем желающих получить положенный участок. Городских семей в очереди 600, а участков на территории Орла — 42. Так что личное участие главы региона в этом вопросе будет для Константина очень нелишним.
Губернатор также пообщался по телефону с Чечнёй, где несут службу восемь бойцов отряда быстрого реагирования. В разговоре с командиром группы СОБР подполковником полиции Александром Фёдоровым Александр Козлов передал поздравления его коллегам и пожелал лёгкой командировки.
Кроме того, губернатор встретился с сотрудником ОМОН Валерием Филатовым (на фото), который в ноябре 2012 года был серьёзно ранен при обстреле автоколонны в Дагестане, и вручил ему в подарок книгу о генерале Алексее Ермолове.


По информации пресс-службы губернатора.
Фото с Портала Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях