Всё, что нужно, и ничего лишнего

Знаете ли вы, сколько потратите на сотовую связь в этом месяце? Такой необычный вопрос задавали мы прохожим на улицах Орла. И получили вполне предсказуемые ответы.

Около половины жителей ответили, что знают, сколько приблизительно тратят в месяц, — как правило, это сумма в районе 250-300 рублей – и на основе этого планируют будущие расходы. Примерно треть опрошенных вообще не задумываются, сколько тратят на связь, но уверены, что достаточно много, и хотели бы экономить. Ещё около 10% жителей устанавливают себе строгие лимиты расходов на связь и стараются не выходить за установленные границы: просят перезванивать, говорят быстро и всячески экономят.

В рамках тарифа «MAXI Smart» доступно 500 Мб интернет-трафика ежемесячно. Также можно подключить дополнительный разовый пакет в 200 Мб всего за 50 рублей. В тариф «MAXI Top» включена опция «БИТ MAXI», которая предоставляет 50 Мбайт интернет-трафика в сутки.
Более подробно узнать о тарифах можно на сайте www.orel.mts.ru, по номеру
8-800-333-0890 (0890 для абонентов МТС).

Оставшиеся вообще не знают, сколько стоит их связь, поскольку оплачивает её кто-то другой. А вот для тех 98% жителей, кто хочет точно знать, сколько потратит на связь в этом месяце, есть отличная новость. Компания МТС предлагает общаться, не считая минут и копеек за фиксированную плату – 200 рублей в месяц – с тарифом «MAXI Smart».

Подключившись к тарифу, абонент получает возможность неограниченного общения с абонентами МТС Орловской области, 200 минут исходящих вызовов на номера других операторов связи региона и номера МТС по всей России. Кроме этого, в рамках абонентской платы на тарифе «MAXI Smart» доступно 200 SMS сообщений абонентам МТС и других операторов региона ежемесячно. И ещё очень важно – безлимитный мобильный интернет. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребности в мобильной связи обычного орловца.

Если же вы активно пользуетесь мобильником, и предложенный объём услуг покажется маловат, то вам подойдёт тариф «MAXI Top». Тариф включает 600 минут на звонки местным операторам и абонентам МТС по всей России, а также полный безлимит на МТС Орловской области. Ну, и мобильный интернет. Это всё за 500 рублей в месяц.

Знаете ли вы, сколько потратите на связь в этом месяце?

Марина, студентка:
У меня на одни эсэмэски в месяц уходит не меньше 100 рублей. Ну и звонки, конечно. Думаю, минимум 300 рублей в месяц трачу. Да, немало, но и пользуюсь я телефоном тоже много, так что думаю, затраты оправданы.

Нина Ивановна, бухгалтер:
Городского телефона у меня нет – вместо него мобильный. Так выгоднее получается. Сколько потрачу в этом месяце? Обычно я пополняю счёт раза два в месяц – рублей по 100 кладу. Обычно хватает. Но конечно, было бы удобнее заранее знать точную сумму.

Дмитрий, таксист:
Даже не знаю. Много. Я же со своего телефона клиентам перезваниваю, когда подъезжаю. Плачу за связь из своего кармана, а куда деваться? Безлимитная связь за 200 рублей? Вы шутите? Если это правда, то я, конечно, подключусь. У меня точно выйдет приличная экономия.