В Орле осудили продавца, у которой несовершеннолетние покупали спиртное

Женщина наказана исправительными работами сроком на 4 месяца и лишением права заниматься работой, связанной с продажей алкогольной продукции, сроком на полгода.
Как сообщили ОрелГраду в прокуратуре Орловской области, продавец киоска, расположенного на улице Рощинской, Нелли Шкиренко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).
Установлено, что в августе 2012 года Шкиренко продала лицу, не достигшему 18 лет, алкогольный напиток. За совершение данного правонарушения она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа.
Женщина была предупреждена: если такое повторится, она будет привлечена уже к уголовной ответственности. Но несмотря на это, в сентябре 2012 года Шкиренко вновь реализовала подростку алкогольный напиток.
Мировой судья судебного участка №3 Северного района г.Орла согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Нелли Шкиренко в совершённом преступлении и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием из заработка в доход государства 5%, а также лишил её права занимать должности, связанные с продажей алкогольной продукции сроком на 6 месяцев.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях